Детские билеты многодетным семьям продадут по 2,5 тыс. руб.

8 апреля 2019

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Детские авиабилеты к месту проведения отпуска и обратно многодетным семьям обойдутся всего в 2,5 тысячи рублей.

О новой мере поддержки заявил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Уже известны 28 направлений, по которым можно будет приобрести льготный билет многодетным семьям. Например, из ноябрьского аэропорта детям за 2 с половиной тысячи можно будет улететь в Москву, Тюмень, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Уфу и Краснодар. Выехать можно 1 раз в год туда и обратно. Цена указывается без учета стыковочных рейсов. Губернатор отметил, что скоро должен заработать специальный механизм, с использованием которого при покупке билета система будет обращаться к базе многодетных семей Ямала и сразу выставлять цену за билет для ребенка в 2,5 тысячи.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «Пытаемся сделать максимально технологично, поэтому немножко задержка с этим. В апреле должен заработать специальный раздел на сайте, где человек будет вводить данные, и они сразу будут сверяться с данными из нашей базы многодетных семей. И этот человек сразу получит стоимость билета в две с половиной тысячи рублей. Чтобы не было потребности ходить в какие-то службы, показывать какие-то справки, получать компенсации. Должно быть максимально удобно, одномоментно».

Дмитрий Артюхов отметил, что даже уже купленные билеты можно будет заменить в кассах и вернуть стоимость свыше 2,5 тыс. рублей.

Субсидируемые направления для многодетных семей:

  • из Надыма в Москву, Тюмень, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Уфу, Краснодар;
  • из Ноябрьска в Москву, Тюмень, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Уфу, Краснодар;
  • из Нового Уренгоя в Москву, Тюмень, Санкт-Петербург, Краснодар, Уфу, Омск, Новосибирск, Симферополь;
  • из Салехарда в Москву, Тюмень, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Уфу, Омск, Симферополь.
Другие новости по теме:
Баннер