Артюхов ОНЛАЙН

Доступные авиабилеты. На Ямале субсидируются 16 авиарейсов.

15 октября 2018 320

С октября жители Ямала получили уникальную возможность - летать не только по полюбившимся маршрутам - Тюмень и Москву, но и в другие города России. Это стало возможным благодаря субсидии, которую выделило правительство региона для авиаперелетов до конца года. Всего 16 направлений.

Многодетная мама Алла Ниязова как никто знает, что отдых всей семьей дорого стоит. Поездка до Челябинска через Екатеринбург к старшей дочери оказалась выгодной во всех смыслах. Появление субсидируемых рейсов жительнице Салехарда пришлось по душе.

АЛЛА НИЯЗОВА, многодетная мама: «Цена билета на этот рейс нас полностью устроила. Мы купили билеты на семью и полетим на Новый год с удовольствием».

Кстати, улететь прямыми рейсами теперь можно не только в Екатеринбург, но и в Омск, Санкт-Петербург, Новосибирск и Уфу. Направления новых маршрутов выбраны неслучайно. В начале лета окружной департамент транспорта и дорожного хозяйства совместно с авиакомпанией «Ямал» инициировал опрос жителей округа о новых авиамаршрутах. В нем приняли участие более 12 тысяч северян. Запрос ямальцев услышан. Правительство региона внесло соответствующие изменения в бюджет.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «Мы хотим внимательно посмотреть, как это все будет у нас работать в ближайшие месяцы. Свобода и удобство передвижения - важнейшие факторы жизни северян, поэтому это направление всегда было приоритетом и останется таким и в будущем». 

Новых авианаправлений 16. Активнее остальных в голосовании участвовали жители Салехарда, Нового Уренгоя, Надыма и Ноябрьска. Именно из аэропортов этих городов запущены вылеты по новым маршрутам.

«Очень рады новым рейсам, а точнее, - возобновлению прямого рейса до Омска, тем более по таким ценам».

«Отлично. Теперь можно сразу лететь в город, который нужен, а не транзитом через Москву или Тюмень, еще и недорого».

«Отличная новость! Подарок к Новому году, на Севере живём - всё дорого. Приятно, что снизили цены на авиа, главное, чтобы билетов на всех хватило. Будем летать!»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин уверен: благодаря субсидируемым рейсам спрос на перелеты через узловые аэропорты снизится, что разгрузит их и благоприятно скажется на работе. 

ДЕНИС РЕДЬКИН, заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО: «Я думаю, все-таки спрос на Тюмень и Москву будет падать, если мы перераспределим потоки пассажирские на вот эти города. То есть нашим жителям будет легче планировать отпуска, и поездки».

Купить билеты по сниженным ценам северяне могут до конца года. От того, какие направления будут предпочтительнее, зависит дальнейшая судьба рейсов. Наиболее востребованные оставят на постоянной основе.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер