«Диктант Победы» написали около 100 тысяч человек

8 мая 2019 535

Порядка 100 тысяч человек в России и 23 странах мира присоединились к исторической акции «Единой России» «Диктант Победы», посвященной событиям Великой Отечественной войны. 7 мая для участников акции были открыты 1373 площадки.

Акция прошла в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия».

«Акция «Диктант Победы» завершилась, тест написали участники на 1373 площадках в 85 регионах России и 23 государствах. Сейчас мы получаем информацию от каждого региона и подводим итоги. Но уже очевидно, что масштаб акции превысил наши ожидания – общее количество участников «Диктанта Победы» составило порядка 100 тыс. человек. При этом и возраст, и социальный статус людей самый широкий», - заявил председатель оргкомитета акции «Диктант Победы», депутат Государственной Думы.

В Салехарде в торжественном открытии Всероссийской акции принял участие Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Обращаясь к участникам «Диктанта победы» он отметил, что такая важнейшая тема в нашей истории - Победа в Великой Отечественной войне - заслуживает самого пристального внимания.

«Сейчас непростое время и страницы нашей Великой Победы пытаются пересматривать, чтобы историческая память размывалась. Конечно этого мы, особенно молодое поколение, допустить не можем. Победа - объединяющий стержень нашей страны. Верная память, точные оценки и убежденность в правоте — это то, что каждый должен в себе иметь про Великую Отечественную войну. Хочу поблагодарить «Единую Россию» за эту инициативу, и уверен, что на Ямале «Диктант Победы» станет доброй традицией», - сказал Дмитрий Артюхов.

Председатель регионального общественного совета партийного проекта «Историческая память» Александр Займидорога рассказал, что в преддверии «Диктанта Победы» на территории округа прошли «уроки мужества», экскурсии в исторические музеи, встречи с ветеранами ВОВ и тружениками тыла, оказание им волонтерской помощи и многие другие мероприятия которые партпроект «Историческая память» проводили совместно с департаментом образования  Российским историческим обществом и Российским военно-историческим обществом.

Диктант состоял  из 20 вопросов, связанных с историей войны, ее героями и Днем Победы. Задания для диктанта разрабатывались историками и были посвящены датам, событиям, военной географии, историческим личностям, плакатам военной эпохи, художественной литературе, памятникам монументального искусства и многому другому. Итоговые вопросы прошли экспертизу Федерального института педагогических измерений Рособрнадзора на соответствие государственным стандартам.

Результаты акции будут известны 12 июня – в День России. 

Другие новости по теме:
Баннер