Артюхов ОНЛАЙН

Большой этнографический диктант

3 ноября 2017 681

Муравленковцы написали Большой этнографический диктант.

Акция прошла накануне Дня народного единства в каждом регионе страны. Справились ли жители города с интеллектуальным испытанием?

В центральной городской библиотеке собрались желающие проверить, насколько хорошо они знают историю, обычаи, традиции, культуру многонациональной страны. Написать этнографический диктант решились 36 муравленковцев. Большинство школьники. Но есть и представители старшего поколения.

МАРИНА БОНДАРЧУК, библиотекарь, куратор площадки: «Большой этнографический диктант в городе Муравленко проходит второй раз. Каждый раз на акцию приходит большое количество жителей. Вопросы этнографического диктанта содержат тридцать заданий. Из них 20 вопросов относятся к этнографии России, 10 - к региональной специфике».

В течение 45 минут участники выполняли 30 тестовых заданий, которые состояли из двух частей: федеральных и региональных вопросов. По мнению участников, вопросы оказались достаточно сложными. Некоторые даже взяли тексты с заданиями домой, чтобы подробно разобраться в новой теме.

Масштабная просветительская акция прошла в 85 регионах России, во многих бывших союзных республиках. Причем не только на площадках, но и в онлайн-режиме.

Итоги акции подведут ко Дню Конституции Российской Федерации - 12 декабря.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер