В городской библиотеке муравленковцы написали «Большой этнографический диктант»

5 октября 2016 764

Муравленковцы приняли участие во Всероссийской акции «Большой этнографический диктант».

В библиотеку пришли горожане в возрасте от 15 лет и старше. Творческие коллективы подготовили небольшую концертную программу, а после все сели за парты. Участникам акции предстояло ответить на 30 вопросов теста. Диктант проводился с целью оценки уровня этнографической грамотности населения, и привлечения внимания к этнографии, как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений. 

СЕРГЕЙ ДУГИН, участник акции «Большой этнографический диктант»: «Мы проживаем в многонациональной стране. У нас многонациональный город, проживает более 70 национальностей. Хочу проверить свои знания и поучаствовать. Ожидаю положительных результатов. Ну, и, конечно, учиться никогда не поздно».

Для тех, кто не смог проверить свои знания на площадках, сегодня было организовано онлайн-тестирование на сайте www.miretno.ru. Масштабная просветительская акция «Большой этнографический диктант» прошла в 85 субъектах Российской Федерации и объединила около 40 тысяч человек.

Итоги подведут 4 ноября, по результатам всероссийской проверки, в регионах будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии. 

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Баннер