40 медалей привезли тхэквондисты из Тюмени

14 марта 2019 577

Муравленковские тхэквондисты вернулись из Тюмени, где завершился Открытый межрегиональный турнир «Чемпионы Сибири». Воспитанники тренера Радика Хуснутдинова стали вторыми в командном зачете и показали достойные результаты в личном первенстве. С подрастающими чемпионами познакомилась Анастасия Попова.

АНАСТАСИЯ ПОПОВА, корреспондент: «Поездка на Открытый межрегиональный турнир «Чемпионы Сибири» стала урожайной на награды. 40 медалей различного достоинства, которые я с трудом удерживаю в одной руке, эти ребята завоевали в боях с воображаемым и реальным соперником».

На тюменском даянге продемонстрировать силу и ударную технику лучше остальных удалось Владиславу Ореху. Он уже пять лет тренируется в секции тхэквондо у Радика Хуснутдинова. Десятилетний спортсмен 3 поединка регионального турнира «Чемпионы Сибири» завершил досрочно - нокаутами.

ВЛАДИСЛАВ ОРЕХ, призёр соревнований «Чемпионы Сибири»: «Один раз дольо-чаги в голову, второй - тит-чаги и третий - руками. Этот вид спорта непредсказуем, и нельзя ожидать, что случится на спаррингах и тылях».

Кроме этого, юноша стал лидером в своей возрастной категории в тылях - боях с воображаемым противником.

Чуть меньше повезло старшему спортсмену сборной Егору Коротий. В тылях он стал вторым, в спарринге первым. Заниматься тхэквондо стал вместе со старшей сестрой Анастасией, которая стала серебряным призером чемпионата Европы.

ЕГОР КОРОТИЙ, призёр соревнований «Чемпионы Сибири»: «Наверное, как и каждый спортсмен, ехал выигрывать. Цель - только победа, воплотить мечту удалось не полностью, одно первое, два вторых - это лучше, чем ничего».

На состязания в составе сборной города выехали 20 тхэквондистов. Все они тренируются под руководством тренера Радика Хуснутдинова. Он уверен, что чем раньше спортсмены начинают выезжать на соревнования, тем лучше.

РАДИК ХУСНУТДИНОВ, тренер сборной города Муравленко по тхэквондо: «Многие дети выезжают не первый раз и показывают хороший результат постоянно. Также в этот раз у нас выезжал 6-летний спортсмен, и он стал первым в спарринге».

Сейчас тхэквондисты усиленно готовятся к всероссийским стартам. «Кубок Байкала» пройдет уже в апреле в Улан-Удэ. На него отправятся сильнейшие муравленковские спортсмены.

Анастасия Попова

Другие новости по теме: