Масленичная неделя завершилась народными гуляньями

11 марта 2019

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Воскресенье, последний день масленичной недели, муравленковцы отметили весело и с размахом. Народные гулянья прошли на площади у Дома культуры «Украина». По давней традиции — с песнями, плясками, играми и конкурсами.

Последний день Масленицы — самый яркий. На площади у Дома культуры яблоку негде упасть. На масленичном балагане скоморохи зазывают поучаствовать в народных забавах. Здесь уж точно не соскучишься. Вокруг - песни, пляски, игры.

Тон народным гуляньям задают творческие коллективы. Со сцены звучат задорные песни, и ноги сами идут в пляс. Горожане окунулись в атмосферу праздника. И чувствуется приближение весны.

«Отдыхаем, веселимся, все хорошо и прекрасно!»

«Тепло, мороза нет, хорошо, весело!»

Любителей инструментальной музыки приглашают в фойе Дома культуры. Праздничную концертную программу здесь подготовили педагоги и воспитанники детской музыкальной школы.

Здесь же развернулся настоящий кулинарный баттл. Традиционный конкурс «Блинная фантазия» собрал 30 команд-участниц.

ТАТЬЯНА БОЙКО, корреспондент: «Какая же Масленица без блинов? Их аромат чувствуется повсюду…»

Полёту творческой фантазии нет предела! Блины с грибами и селёдкой, сыром и ветчиной, мясом и икрой. Для любителей сладкой начинки с вареньем, творогом, клубникой и карамелью. А какая подача блюд! Команда ДК «Украина» из блинов, шоколада и желе выложила карту «Ямала». Съедобные нефтяные вышки, реки и озёра, клюква и ягель — всё выглядит аппетитно. Тематическая гастрономическая работа и у «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

Предстоящее 35-летие города красной нитью проходит почти в каждой презентации. Конкурсанты напоминают: 2019-й - Год театра. Первая школа устроила безумное чаепитие по мотивам сказки «Алиса в Стране чудес». Шляпник, Чеширский кот, Белый кролик, Красная королева делятся рецептом сумасшедших блинов.

Определить победителей жюри оказалось непросто. В итоге первое место у детского сада «Сказка», дипломы за второе место получили сразу три команды: Дома культуры, первой школы и детского сада «Снежинка», на третьей ступеньке пьедестала еще 6 команд.

Праздник завершился, а порции отличного настроения, которую горожане получили на народных гуляньях, наверняка хватит на всю весну.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер