Для проекта «Забота» разработают мобильное приложение

18 февраля 2019

На Ямале разработают мобильное приложение регионального социального проекта «Забота». Также речь идет о создании банковской карты. Об этом сообщил координатор проекта Дмитрий Жаромских.

Как отметил Дмитрий Жаромских, в мобильном приложении будет обозначаться локация каждой торговой точки, где можно использовать универсальную карту «Забота». Также он рассказал, что сейчас идут переговоры с одним из коммерческих банков для выпуска кобрендинговой банковской карты «Забота».

В Муравленко социальный проект «Забота» работает на протяжении 4 лет. Стать его участником могут люди 15 льготных категорий, среди которых ветераны, инвалиды, пенсионеры, малоимущие семьи, студенты и многие другие.

Получить карту можно в управлении социальной защиты населения и местном исполкоме партии «Единая Россия» в бизнес-инкубаторе. Карта даёт право на различные скидки в городских продуктовых магазинах, фотосалонах, фирмах такси и аптеках. Размер скидки устанавливается каждым участником проекта отдельно, может быть от 3% и выше. Сегодня «Заботой» пользуются более трех с половиной тысяч муравленковцев.

Всего же на Ямале социальным дисконтом пользуются 56 тысяч ямальцев, скидки социально уязвимой категории северян предоставляют более 650 бизнесменов, - пишет «Север-Пресс».

Другие новости по теме:
Баннер