Развитие дорожной сети. Комитет Госдумы поддержал инициативу Ямала

16 января 2019 327

На заседании комитета Госдумы по транспорту рассмотрели изменения в федеральный закон об автомобильных дорогах. Документ предусматривает исключение районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий из правила об альтернативном бесплатном проезде при строительстве платных дорог.

Поправка инициирована ямальскими властями и необходима, например, при строительстве мостовой переправы на реке Пур, в районе поселков Уренгой и Коротчаево. Депутаты большинством голосов поддержали законопроект. Напомним, проезд по мосту через Пур будет бесплатным. Рассмотрение законопроекта в первом чтении состоится до конца января.

ВЛАДИМИР ПУШКАРЁВ, депутат Государственной Думы РФ: «Мы готовились к тому моменту, что будет много вопросов, потому что не все успели разобраться, это не так просто, потому как эта законодательная норма новая. Ничего подобного в районах Крайнего Севера еще не делали. Поэтому мы объясняли, отвечали на вопросы. Думаю, что во время первого чтения у нас аналогичная состоится хорошая дискуссия».

ЕЛЕНА ЗЛЕНКО, член Совета Федерации РФ: «Это действительно уникальный опыт, когда сооружение дорог и объектов, в данном случае моста, будет проходить за счет только средств инвесторов, и, безусловно, это очень интересно, важно и вызывает массу вопросов. Потому что это практика, которая уникальна сегодня в России, и Ямал является пионером в этой части, выступает и показывает другим субъектам России Арктической зоны, каким образом можно строить инвестиционную политику в регионе».

# ЖКХ
Другие новости по теме: