Законопроект «О развитии Арктической Зоны России»

22 апреля 2016 697

Интересы ямальцев будут учтены в законопроекте «О развитии Арктической Зоны России». Сейчас документ обсуждает рабочая группа при Совете Федерации. Он объемный, более 150 страниц, и нуждается в поправках.

В частности, в них должны быть отражены социально-экономические гарантии - расширения северных надбавок и льгот, программ переселения, а также организация рабочих мест в Арктике, и консолидация финансовых усилий для развития промышленных объектов и транспортной инфраструктуры. Поправки будут сформулированы уже в ближайшее время. До октября законопроект должен собрать не менее 40 тысяч подписей ямальцев. Этим займутся общественные организации, в том числе профсоюз работников народного образования.

ГРИГОРИЙ ЛЕДКОВ, депутат Государственной Думы РФ: «Мы сегодня нацелены на то, чтобы этот закон нам вреда не принес. Над этим будем работать. Основной перечень есть - это северная надбавка, северный коэффициент, финансирование переселения из районов Крайнего Севера, строительство жилья, развитие сельских территорий - достаточно большой блок».

Другие новости по теме:
Баннер