Помощником детского омбудсмена назначен Станислав Ивженко

25 декабря 2018

В Муравленко назначен общественный помощник уполномоченного по правам ребенка. Им стал заместитель директора многопрофильного лицея по учебно-воспитательной работе Станислав Ивженко.

Общественный помощник - это еще одно звено в системе профилактики нарушений прав детей. К нему можно обратиться как за консультацией, так и в случаях, когда необходима помощь иных ведомств и структур.

СТАНИСЛАВ ИВЖЕНКО, общественный помощник уполномоченного по правам ребёнка ЯНАО: «Сферы могут быть родитель-учащийся, учитель-ученик и другие, например, когда между детьми возникают конфликтные ситуации. Если родитель считает, что права несовершеннолетних детей задеты или ущемляются, то непосредственно можно обратиться ко мне».

Приемы помощник проводит в 202 кабинете бизнес-инкубатора каждую вторую среду месяца совместно с представителем губернатора Валентиной Полыновой. На сегодняшний день за помощью к общественному помощнику уже обратились 14 муравленковцев.

Кроме того, в городе создан детский общественный совет. Он состоит из активистов Многопрофильного лицея. Для ребят, которые мечтают стать юристами, это отличная практика.

ДАРЬЯ ЯШИНА, председатель детского общественного совета: «Наш совет создан для того, чтобы помогать уполномоченному решать конфликтные ситуации между учащимся и учителем, между родителями и детьми, также проводить профилактические беседы 

Другие новости по теме:
Баннер