Сотрудники ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» вошли в состав Совета молодых ученых и специалистов ЯНАО

5 июня 2009

Молодые специалисты ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Игорь Чупраков и Алмаз Максеев приняли участие в учредительной конференции молодых ученых и специалистов Ямало-Ненецкого автономного округа, которая проходила в Новом Уренгое в конце мая.

Конференция проводилась в рамках Ямальского газового форума с целью обмена опытом работы молодежных советов на предприятиях ТЭК и их последующего взаимодействия, создания окружного Совета молодых ученых и специалистов, определения его структуры и перспектив работы.

На учредительной конференции Игорь Чупраков и Алмаз Максеев - члены советов молодых специалистов территориальных проектов по добыче нефти ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» поделились с коллегами из других предприятий ТЭК своими наработками, обменялись опытом работы и перспективными планами.

В состав окружного Совета были избраны 22 представителя предприятий ТЭК ЯНАО, которые сейчас на местах занимаются доработкой положения о Совете молодых ученых и специалистов для последующего его утверждения. В ноябре на окружном форуме молодежи, который пройдет в Ноябрьске, планируется избрать председателя Совета и обсудить планы на перспективу.

Справочная информация:
Учредительная конференция прошла в рамках Ямальского газового форума, цель которого - содействие решению технологических вопросов топливно-энергетического комплекса на основе новейших научно-технических разработок, устойчивому развитию нефтегазового комплекса ЯНАО, развитию и укреплению межмуниципальных связей, привлечению инвестиций в экономику ЯНАО.

Руководитель группы анализа работы оборудования технологического отдела по работе внутрискважинного оборудования Управления добычи нефти и газа ТПДН «Ноябрьскнефть» Игорь Чупраков и инженер-технолог ЦДНГ-10 ТПДН «Муравленковскнефть» Алмаз Максеев входят в состав Совета молодых специалистов нефтедобывающих предприятий. Советы в территориальных проектах создаются на выборной основе и работают на общественных началах с целью содействия скорейшей адаптации молодых специалистов на предприятиях, реализации их научно-технического потенциала, вовлечения в корпоративную культуру.

Советы работают над построением эффективной коммуникации между руководством и молодыми специалистами, оказывают поддержку молодым коллегам в приобретении практических навыков, выдвижении и реализации инициатив, направленных на повышение эффективности, участвуют в организации и проведении научно-технических конференций и так далее.

Другие новости по теме:
Баннер