Муравленковцы лишились более 100 тысяч рублей

31 октября 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Мошенники продолжают зарабатывать на доверчивости граждан. Только за прошедшую неделю на удочку телефонных и интернет-аферистов попались 6 муравленковцев. В общей сложности пострадавшие перевели злоумышленникам более 100 тысяч рублей.

Схемы обмана всё те же. И во всех случаях люди добровольно переводят с банковских карт собственные деньги. К примеру, получив сообщение о якобы списанных средствах с банковской карты, мужчина перезвонил по указанному номеру и попал на мошенника. Тот представился сотрудником службы безопасности банка и вынудил назвать реквизиты и пароль банковской карты, после чего со счета списали 12 тысяч рублей. По такой же схеме была обманута женщина. Она лишилась почти 17 тысяч рублей.

АЛЕКСЕЙ ГАРШИН, старший следователь СО ОМВД России по г. Муравленко: «Только за последнюю неделю в нашем МВД было зарегистрировано 6 хищений денежных средств у жителей города Муравленко, которые были совершены удаленным доступом. То есть снижения, как мы ни предупреждаем, не появляется, рост идет. Когда общаемся с людьми, которые обращаются с заявлениями по поводу хищения денежных средств, они нам говорят, к примеру, так: «Знал о мошенниках. Думал, что не попадусь».

Полицейские приводят ещё один случай. Женщина нашла объявление о приеме на работу. Направила копии документов. За услугу по подбору вакансий заплатила 7 с половиной тысяч рублей.

АЛЕКСЕЙ ГАРШИН, старший следователь СО ОМВД России по г. Муравленко: «Женщина перевела денежные средства, чтобы ей помогли трудоустроиться совершенно в другом регионе. Она переводит деньги . Деньги ушли. С работой так ничего не получилось».

На уловку о низкой цене автомобиля попался мужчина. Владелец авто сообщил, что машина в залоге. В итоге потерпевший перевел аферисту 25 тысяч, а объявление из Сети исчезло. В этом случае самый надёжный способ обезопасить себя, говорят полицейские, - рассчитаться за покупку при встрече с продавцом.

АЛЕКСЕЙ ВАЛЕЕВ, старший следователь СО ОМВД России по г. Муравленко: «Каждый  житель города должен знать, что нельзя сообщать свои персональные данные неизвестным лицам, в том числе и по телефону. Тем более персональные данные карточки или персональные данные любой информации, которая способствует переводу либо снятию денежных средств. Мошенники этим могут воспользоваться».

АЛЕКСЕЙ ВАЛЕЕВ, старший следователь СО ОМВД России по г. Муравленко: «И в случае, если вы общались с предполагаемыми мошенниками, необходимо сразу обращаться в органы полиции и сообщить о каждом таком факте».

Полицейские в очередной раз призывают жителей проявлять бдительность и не торопиться переводить свои кровные, выполняя условия злоумышленников. По всем зарегистрированным за неделю фактам возбуждены уголовные дела. Полицейские проводят проверку.

Нина Гультяева

Другие новости по теме:
Баннер