Благодаря реализации проекта «Единой России» в 32 регионах удалось ликвидировать очереди в дома-интернаты.

24 июля 2018

Благодаря реализации федерального партийного проекта «Единой России» в регионах страны удалось ликвидировать многотысячные очереди в дома-интернаты для престарелых и инвалидов. Об этом рассказала координатор федерального проекта «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

«Партпроект начался с участия Партии в решении одной, но очень важной задачи: приведения в порядок стационарных учреждений социального обслуживания — психоневрологических интернатов, домов для престарелых и инвалидов. Именно Партия в рамках проекта «Старшее поколение» провела мониторинг состояния социальной инфраструктуры в стране, подсчитала количество очередников в дома-интернаты — их тогда было больше 25 тысяч, добилась того, что в федеральном бюджете появилась строчка «Старшее поколение», что стала системной помощь Пенсионного фонда регионам в обновлении стационарных учреждений социального обслуживания. Сегодня в 32 регионах очередей уже нет», - рассказала она.

Перестройка и новое строительство интернатов для пожилых людей и инвалидов идет по всей стране, подчеркнула Карелова. Отремонтировано свыше 1000 зданий, построено или реконструировано 54 дома-интерната.

«В 2018 году еще 16 будет введено в строй», - отметила вице-спикер Совета Федерации, добавив, что надеется на то, что «тема в скором времени будет исчерпана».
Карелова также сообщила, что в рамках партпроекта «Старшее поколение» был проведен мониторинг состояния госпиталей для ветеранов войн. «Их в настоящее время в нашей стране 63, на их базе открыто 38 гериатрических отделений и геронтологических центров», - сказала она.
<!-- [if !supportLineBreakNewLine]-->

В числе ближайших планов федеральный координатор партпроекта обозначила содействие в распространении опыта госпиталей в организации лечения и ухода за пожилыми людьми, взаимодействии с волонтерами. «Будем стараться помогать развитию этих учреждений. В дальнейшем, возможно, каждый из госпиталей будет выполнять функцию гериатрического центра», - подчеркнула она.

Как отметила председатель общественного совета партийного проекта  в ЯНАО Светлана Вохмянина, в последние годы на Ямале, как и по всей России идет постепенное изменение отношения к людям старшего возраста. Формируется новая культура жизни пожилых людей, организуются встречи, занятия спортом и по интересам, проводятся совместные мероприятия с молодежью.

В рамках реализации партпроекта «Старшее поколение» на территории ЯНАО  создаются условия для организации досуга и отдыха и активного вовлечения граждан старшего поколения в различные сферы деятельности общества, так с января 2018 года проведено более 20-ти мероприятий с привлечением 4000 лиц старшего поколения.

При организации работы с людьми старшего возраста уделяется внимание адресной помощи, чтобы ни один пожилой человек, который нуждается в помощи, не оставался один на один со своей бедой. Старшее поколение постоянно присутствует  на заседаниях общественного совета партийного проекта «Старшее поколение», развивается наставничество, формируются   условия  для организации досуга и отдыха.

«В нашем округе уделяется особое внимание подготовке и переподготовке кадров для работы с пожилыми людьми, врачи уже прошли переподготовку по профилю «гериатрия». Дорогу, известно, осиливает идущий.  Ямал обязательно станет лидером в реализации партпроекта «Старшее поколение», - заключила Вохмянина .

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для пожилых людей. При поддержке партпроекта активно развивается «серебряное» волонтерство.


<!--[endif]-->

Другие новости по теме:
Баннер