Заменят 8 тысяч метров труб тепловодоснабжения.

4 июля 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Муравленковские коммунальщики приступили к производству масштабных работ по ремонту городских теплосетей. Этим летом планируют большой объём работ - необходимо обновить более 8 тысяч метров трубопровода.

Предприятием «Ямалкоммунэнерго» на летний период запланировано многое. Все ремонтно-восстановительные мероприятия реализуются по трем видам деятельности: теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение. Финансируются работы в рамках производственной и инвестиционных программ. В общей сложности на подготовку к осенне-зимнему периоду выделено около двухсот миллионов рублей.

АЛЕКСАНДР ШАПОВАЛОВ, директор филиала «Ямалкоммунэнерго» в городе Муравленко «Тепло»: «На период остановки мы запланировали большой объем работ по капремонту и техперевооружению магистральных тепловых сетей города. Это перекресток улицы Губкина — Ленина и вдоль Ленина до Молодежного ресурсного центра. Работы по прокладке трубопроводов мы уже закончили, остались работы по благоустройству на перекрестке Ленина — 70 лет Октября».

Кроме этого, коммунальщики проводят работы по техперевооружению резервуара чистой воды на водоочистных сооружениях. Устанавливают устройства дополнительной механической очистки на четвертой канализационно-насосной станции, производят капитальный ремонт сооружения биологической очистки. Но и это не весь список запланированного.

РУСЛАН ЗУБАРЕВ, начальник участка филиала «Ямалкоммунэнерго» в городе Муравленко: «Реконструкция трубопроводов исходной воды, капитальный ремонт тягодутьевых механизмов, ревизия водоподготовительных установок, плановый ремонт паровинтовой машины, служащей для выработки электроэнергии для собственных нужд. На участке промзоны проводится перекладка магистральных трубопроводов тепловой сети».

Ускоренными темпами подрядчики выполняют работы и на улице Нефтяников в районе пожарной части. Здесь трубопровод будет полностью заменён.

ИННА ЮШИНА, корреспондент: «В городе работы выполняют 4 подрядные организации: «Север», «Вотум», «МонтажРемСтрой» и «Макс-Гарант». По словам специалистов, всё идет согласно утвержденному графику, который был разработан на основании выявленных недочетов в процессе эксплуатации оборудования в зимний период».

РУСЛАН АНТОНЮК, главный инженер ООО «Север»: «Здесь проводятся работы по реконструкции перевооружений тепловых сетей, то есть мы будем вскрывать всю дорогу. Будет перекрыто движение от улицы Губкина до перекрестка 70 лет Октября — Нефтяников. Этот участок будет перекрыт всего лишь на пару дней, дальше движение будет восстановлено».

Как подчёркивают коммунальщики, фронт работ в этом году немалый. А всё, что запланировано, нужно успеть завершить в сентябре. Совсем скоро в квартиры муравленковцев вернётся горячая вода.

АЛЕКСАНДР ШАПОВАЛОВ, директор филиала «Ямалкоммунэнерго» в городе Муравленко: «Плановые сроки подачи горячего водоснабжения в микрорайонах города — 9 июля, но с 5 июля мы планомерно начинаем заполнение внутриквартальных контуров горячего водоснабжения. Отключений дополнительных в системе горячего водоснабжения города не планируем».

Жителей города, испытывающих неудобства по причине временного перекрытия дорог и тротуаров, коммунальщики просят запастись терпением. Ведь от своевременно проведённого ремонта в конечном итоге будет зависеть качество работы системы тепловодоснабжения города.

Инна Юшина

# ЖКХ
Другие новости по теме:
Баннер