Артюхов ОНЛАЙН

Прошли проверку. Оздоровительные лагеря готовы принять детей.

29 июня 2018 377

2 июля в городе откроется вторая смена летних оздоровительных лагерей. Базироваться они будут на базе первой школы и прогимназии «Эврика». Лагеря уже проверила специальная комиссия.

На приёмку летних оздоровительных лагерей отправилась не только специальная комиссия, но и общественники, сторонники партии «Единая Россия», председатель городской Думы Светлана Каменская. На базе первой школы располагается лагерь «Северная жемчужина». Здесь смена пройдёт под девизом: «За здоровый образ жизни». На такую программу воспитателей и вожатых вдохновил чемпионат мира по футболу. Более 20 дней, которые ребята проведут в лагере, обещают быть увлекательными, зажигательными и богатыми на спортивные события.

СВЕТЛАНА НИКОЛАЕНКО, начальник оздоровительного лагеря «Северная жемчужина»: «Мы организуем больше мероприятий, связанных со спортом».

А вот в оздоровительном лагере в прогимназии «Эврика» смена пройдёт совсем под другим уклоном. 2 июля ребята попадут в школу инженерных кадров. Юные инженеры весело и без забот будут проводить время в своих конструкторских бюро. Об этом позаботились педагоги и воспитатели. 

АНАСТАСИЯ СТРУЧАЕВА, начальник оздоровительного лагеря «Школа инженерных кадров»: «Мы будем создавать из бросового материала технику, знакомить ребят с инженерными и техническими профессиями, будем создавать своих отрядных роботов».

Но проверяющих интересует не только насыщенность досуговой программы. Особое внимание они обращают на условия пребывания в отрядах, соблюдение санитарно-гигиенических норм и режима дня, как будут организованы оздоровительные процедуры и насколько сбалансированным и витаминизированным будет питание воспитанников. 

СВЕТЛАНА КАМЕНСКАЯ, председатель Городской Думы: «Акцент сделан на здоровое питание, в плане овощей, фруктов, вкусности будут в виде мороженого. Питание в лагерях заслуживает определенного плюса».

Члены комиссии и общественники акцентировали внимание и на главном вопросе - обеспечению безопасности воспитанников как в лагере, так и за его пределами - во время походов и экскурсии.

АНТОН ВИННИЧЕНКО, старший дознаватель надзорной деятельности: «Особое внимание уделяли тому, как вести себя в той или иной ситуации».

Приёмка оздоровительных лагерей прошла успешно. Замечаний нет. Заключения на открытие лагерей подписаны. Более 300 юных муравленковцев проведут июль весело и с пользой.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер