Дороги восстановят. Ямочный ремонт выполнен наполовину.

19 июня 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В городе выполнено 50 процентов ямочного ремонта от запланированных пяти тысяч квадратных метров. Некоторые участки ждут масштабные перемены.

Этот участок проезжей части на улице Дружбы Народов много лет был предметом для нареканий автомобилистов. Из-за больших просадок плит ездить здесь было просто небезопасно. Этим летом четыреста метров проблемной дороги отремонтируют.

КОНСТАНТИН БЕЛУХИН, начальник отдела Управления коммунального заказа: «Это будет новое покрытие, которое ни разу еще на территории нашего города не применялась. Основные преимущества покрытия - это водонепроницаемость, морозостойкость».

Новое дорожное полотно будет отличаться высокой износостойкостью и шумоподавлением, заверяют специалисты. Изготавливать специальную смесь подрядная организация города Ноябрьска «Севердорстрой» будет на своем асфальтобетонном заводе. 

КОНСТАНТИН БЕЛУХИН, начальник отдела Управления коммунального заказа: «Данная смесь будет производиться в Ноябрьске, и специальными автомобилями с подогревом будет доставляться в наш город. Перед укладкой будет осуществляться входной контроль - это замер температурного режима, после чего только будет допускаться к укладке».

Согласно условиям контракта проезжую часть откроют 20 августа. Подрядчик же уверен, что завершит работы ранее установленного срока.

БОГДАН ГУМЕНЮК, дорожный мастер компании «Севердорстрой», г. Ноябрьск: «В данный момент мы занимаемся разбором существующей дорожной одежды. Это вывоз материалов, плит дорожных, также асфальтобетонной смеси на базу ТБО. В дальнейшем в планах - подготовка нового основания, выборка старого грунта, отсыпка полностью по технологии: щебень разнофракционный и укладка асфальта в два слоя».

Автомобилисты признаются, - готовы потерпеть и больше неудобств, связанных с преображением городских улиц. Говорят, такого капитального ремонта требуют и другие участки городских автодорог.

ВЛАДИМИР: «Ям много. Их надо делать. Вот даже по Строителей едешь, пешеходный переход, и яма сразу, колесо влетает туда».

ПЁТР: «Во дворы заезжаешь, там вообще невозможно ездить. Плиты такие старые лежат, они, не знаю, как шпалы, все. Ехать невозможно, с них и проволока торчит, попадешь на проволоку, это точно будет прокол».

МАКСИМ: «Отремонтировали здесь, на улицах 70 лет Октября - Муравленко перекресток, вот, в промзоне дорогу отремонтировали хорошо. На улице Ленина надо ремонтировать».

ВЛАДИМИР: «Ямочный ремонт - это ж ямочный, это ж, ненадолго. Дорога уже требует давно ремонта. Это ещё, наверное, с советских времен эта дорога стоит».

ОЛЕГ: «Каждый год вместе со снегом уходит асфальт, мы же это прекрасно видим по всей стране, в том числе, и в городе Муравленко. А если взять один раз и сделать, например, и чтоб забыть лет на пять, на семь».

Все дороги, требующие незамедлительного восстановления, в городе обязательно отремонтируют. Муниципалитет подходит к этому вопросу скрупулезно. Проектирование масштабных реконструкций городских улиц уже ведется, просчитывается каждая деталь. Но при этом оставлять город без ямочного ремонта никто не будет. Этим летом запланировано отремонтировать более пяти тысяч квадратных метров внутриквартальных проездов и центральных дорог. Половина этого плана уже реализована.

Татьяна Козарь

# ЖКХ
Другие новости по теме:
Баннер