Петуньи, бархатцы, виолы. В городе высадят 27 видов цветов.

18 июня 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Муравленко постепенно преображается. Клумбы пестрят обилием красочных соцветий и бутонов. Петуньи, львиный зев и сальвии, виолы и бархатцы украсили улицы города, парк культуры и отдыха, центральный городской сквер, распустились в клумбах и вазонах перед многими зданиями.

В этом году на озеленение города с подрядчиком заключен контракт на сумму более трёх миллионов рублей. Эта сумма включает также инсектицидную обработку зеленых насаждений и уход за газонами, который будет осуществляться до 30 сентября.

ДМИТРИЙ СОКОЛЕНКО, ведущий инженер отдела благоустройства УКЗ: «До 25 июня томский подрядчик ООО «Биоплант» высадит в Муравленко 62 тысячи цветов 27 видов. 90 процентов из них уже украсили улицы нашего города».

Вырастить зелень на Севере непросто. И хотя сорта цветов выбирают неприхотливые, иногда и они не успевают дожить до осени. Специалисты обещают приложить максимум усилий, чтобы цветущая красота сохранилась в нашем городе надолго, и надеются, что горожане также будут уважать старания флористов.

# ЖКХ
Другие новости по теме:
Баннер