Из-за низкого качества капремонта «Северстрой» больше не будет работать в Муравленко.

8 июня 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Жильцы дома № 20 на улице Губкина совместно с Управлением коммунального заказа пытаются заставить фирму «Северстрой» устранить нарушения, которые были допущены во время капитального ремонта. Этот подрядчик работал в нашем городе в прошлом году. Наш следующий сюжет о том, что оставил «Северстрой» после себя.

С капитальным ремонтом жильцам двадцатого дома на улице Губкина не повезло с самого начала. Подрядная организация из Ноябрьска «Северстрой» вскрыла крышу в сезон дождей, в результате чего в доме затопило несколько квартир. 

ФЛЮЗА САРВАРОВА: «Очень сильно здесь бежало, что даже дверь не могли открыть. Пришлось тазы ставить, укрывать всё».

Несмотря на все недочеты, капитальный ремонт этого дома всё же был завершен, но в декабре. И вроде бы жильцы должны быть рады, но слов восторга не слышно, одни упреки.

ИРИНА АНОСЕНКО, старшая по подъезду: «Проблема очень большая по установленным дверям. «Северстрой» установил нам двери на баланс, принял двери «Домофон сервис» и теперь мы не можем найти концов, кто должен обслуживать нам эти двери. «Домофон сервис» говорит, что должен обслуживать подрядчик, потому что все доводчики не работают».

Неработающие доводчики на дверях - это не самая большая проблема. Каждое утро в ветреную погоду дворник собирает вокруг дома куски металлосайдинга, отрывающиеся от скатных козырьков. Металлический парапет крыши тоже вот-вот улетит совсем.

ИРИНА АНОСЕНКО, старшая по подъезду: «У нас сейчас железо стало отходить от парапета. Всё громыхает. Вы понимаете, если ветра начинают дуть, мы не спим - всё гремит, всё колыхается, дребезжит».

 Жильцы дома написали коллективное письмо в Управление коммунального заказа. В свою очередь УКЗ обратилось к подрядчику. В ответ  «Северстрой» обещал устранить проблемы с козырьками и парапетом до 27 апреля. Но обещание свое не сдержал. Новый срок выхода на работу 9 июня.  Организация ремонтировала в городе еще два дома - на улице Муравленко, 41 и 39. Здесь также есть недочеты, которые строители должны исправить.

МИХАИЛ ОСИПЕНКО, заместитель начальника МКУ «УКЗ»: «Это всё зафиксировано. Всё направлено подрядчику. Мы с ними ведем претензионную работу. Мы от них получили гарантийные письма, что они  всё гарантируют выполнить. И по договоренности в течение вот этих праздников с 9 числа запланировано, что они выходят на все эти недоделки и обещают их устранить».

Сегодня УКЗ ведет судебную тяжбу с «Северстроем». Подрядчику выставлены многотысячные штрафы. Эта строительная фирма больше не будет работать в Муравленко, но свои нарушения обязана устранить.

Эрнэст Бавшин

# ЖКХ
Другие новости по теме:
Баннер