Анастасия Третьякова представила сольный концерт.

1 июня 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

10 лет обучения в музыкальной школе, исполнение самых трудных фортепианных пьес, участие и победы в международных, всероссийских и региональных конкурсах. Пианистка Анастасия Третьякова известна многим жителям города. О творческом пути выпускницы музыкальной школы - в этом сюжете.

Уверенно и с лёгкостью Анастасия Третьякова исполняет самые трудные фортепианные пьесы. С музыкой у юной пианистки отношения особые, построенные исключительно на чувствах. С самого первого концертного номера она заряжает зал невероятной энергетикой. Эмоции переполняют и зрителей, и саму исполнительницу. Это её последний сольный концерт в стенах музыкальной школы.

АНАСТАСИЯ ТРЕТЬЯКОВА: «Я очень рада, что было много людей в зале. Очень внимательно все слушали, это чувствуется. Чувствуется отдача: сколько я вложила, столько мне отдал и зал».

Настя Третьякова родилась в музыкальной семье. Мама окончила музыкальную школу по классу фортепиано, бабушка преподавала в музучилище. Музыкальный слух и ритм передались девушке по наследству. Но талант - лишь небольшая часть её творческого успеха. Основная составляющая кроется в упорстве, огромном трудолюбии и любви к музыке.

АЛЬБИНА ТРЕТЬЯКОВА: «Когда я сказала: «Всё, музыкальную школу окончили, ура, поздравляем!» - Настя сказала: «Нет, я буду ходить в музыкальную школу». И вот она окончила её в седьмом классе, сейчас 11-й, четыре года - это просто посещение для удовольствия, занятия для души».

Сегодня в зрительном зале - преподаватели, друзья и близкие люди. Поддержать Настю приехала и бабушка. С замиранием сердца она слушала, как профессионально внучка исполняет ноктюрны великих классиков.

ТАТЬЯНА ГЛОТОВА: «Я сама эту прелюдию много раз играла, но так, как сыграла сегодня Настя… У меня выступили слёзы на глазах. Разве можно таким ребенком не гордиться? Еще я считаю, что очень большой вклад внесла Ирина Викторовна».

10 лет Настя посещала музыкальную школу. Из них семь лет занималась с преподавателем Ириной Надеиной. Первый год их творческого союза был не из лёгких. Но в итоге стал крепким тандемом. Вместе они покорили не одну высоту. Новый Уренгой, Москва, Суздаль, Сочи, Южноуральск, Сербия. Она редко возвращалась без призовых мест с конкурсов самых разных уровней и масштабов.

ИРИНА НАДЕИНА, преподаватель фортепианного отдела: «Это непросто – сделать так, чтобы Шопен звучал убедительно».

Сейчас Настя готовится к выпускным экзаменам и поступлению в вуз. Её профессия, скорее всего, не будет связана с музыкой, признаётся юная пианистка. Но она точно с ней будет шагать по жизни.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер