В отпуск без долгов. Водителей призывают оплатить штрафы.

31 мая 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В период массового отъезда горожан в отпуска муравленковских водителей призывают позаботиться о своевременной оплате административных штрафов. По данным статистики, в последнее время автолюбители стараются вовремя платить по счетам. Но в базе данных судебных приставов и ГИБДД по-прежнему остаётся немало должников.

С начала этого года муравленковским водителям выписано штрафов в общей сложности на 4 миллиона рублей. Больше половины этой суммы нарушители ПДД оплатили. Те же, кто откладывает платежи административных взысканий, рискуют попасть в списки должников.

ИЛЬЯ РУСАКОВ, старший инспектор ГИБДД: «С того момента, как гражданин получил копию постановления, исчисляется 10 дней для обжалования постановления...»

Между тем, не вовремя оплаченные штрафы могут привести к серьезным неприятностям.

НАТАЛЬЯ СЕДОВА, заместитель начальника Отдела судебных приставов: «Если должник не оплатил вовремя административный штраф, принимаются и другие меры принудительного исполнения».

Проверить, нет ли у автолюбителя долгов по штрафам, легко. На помощь приходит портал госуслуг. А вот связавшись с сайтами-посредниками, которых в интернете немало, есть риск попасться на удочку мошенников или получить недостоверную информацию по штрафам.

Сотрудники ГИБДД отмечают: сейчас автолюбители стараются вовремя оплачивать штрафы. Не последнюю роль в этом сыграла 50-процентная скидка для тех, кто административные взыскания оплачивает в течение 20 дней с момента вынесения постановления. 

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер