«73 секунды тишины». Муравленковцы почтили память героев войны.

8 мая 2018 500

Сегодня в 14 часов 18 минут город замолчал на 73 секунды. Ежегодно к акции, посвященной памяти героев Великой Отечественной войны, присоединяются всё больше муравленковцев.

ВАЛЕРИЯ ЧИЖИК, специальный корреспондент: «Центральной площадкой проведения акции «73 секунды тишины» стал сквер. Муравленковцы пришли сюда с родными, знакомыми, коллегами. Назначенное время акции - 14 часов 18 минут - не случайно. Одна тысяча четыреста восемнадцать дней и ночей длилась Великая Отечественная война».

Почти 27 миллионов человеческих жизней. Это значит, 19 тысяч убитых ежедневно, 14 человек каждую минуту. Вот что такое 1418 дней войны. В память о тех, кто отдал жизнь ради нашего мирного настоящего, муравленковцы склонили головы в молчании.

Ровно в 14 часов 18 минут метроном отсчитал семьдесят три секунды тишины. По одной за каждый год со дня Великой Победы. За мирное небо над головой потомки говорят спасибо героям страны - умершим и живым. И сотни воздушных шаров и белых голубей - символов мира - взлетают в небо.

Великая Отечественная война коснулась каждой семьи. Сохранить память о героях и увековечить их имена - долг каждого из нас. Это наша дань тем, кто терпел лишения и голод в концлагерях и блокадном Ленинграде, сражался и пал в войне против фашизма, приближал победу в тылу…

«73 секунды тишины» - еще одно напоминание нам о Великой Победе, о подвиге наших прадедов. Всегда нужно помнить и гордиться».

«Наши прадеды совершили подвиг для нас, наших детей, чтобы все жили мирно».

«Мы промним наших прадедов, дедушек, которые воевали. Спасибо им за каждую весну».

«Мы должны жить и помнить людей, которые положили свою жизнь на благо будущего поколения, наших детей».

Акция «73 секунды тишины» проходит в Муравленко в четвертый раз. Каждый год взрослые и дети в разных уголках города собираются ровно в 14 часов 18 минут. Никто не скрывает своих слез и вспоминает тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны и не дожил до сегодняшнего дня.

А тысячи белых голубей до сих пор кружат в небесной сини как память о тех, кто уже никогда не вернется назад....

Валерия Чижик

Другие новости по теме: