Проверка готовности к ликвидации ЧС завершена.

13 апреля 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В Муравленко завершились масштабные командно-штабные учения. В течение 4х дней все жизнеобеспечивающие организации города учились ликвидировать последствия различных чрезвычайных ситуаций.

В рамках проведения учений в городе работала комиссия главного управления МЧС России по Ямалу, которая проверила работу каждого специализированного звена, отвечающего за те или иные действия в условиях ЧС.

На территории центральной котельной ликвидировали разлив нефти после условного взрыва оборудования. Все происходило при 20тиградусном морозе. Таким образом,вводные отрабатывались с учетом сезонных рисков, характерных для города и региона. Пожарные, спасатели, медики, повара, представители всех оперативных служб, а также городской Администрации. Все, как один, показали командную работу.

ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВ, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по ЯНАО: «Итоговая оценка уже есть, предварительная. Предлагаем этот предварительный разбор командно-штабного учения, который будет утвержден председателем комиссии. Оценка -  хорошо. То есть, есть понимание руководителей служб, руководителей организаций, командующего состава, то есть в проведении своих мероприятий, принятии каких-то управленческих решений по ликвидации возможной ЧС, по защите нашего населения. В принципе, люди работают, люди знают, чем они должны заниматься, чем они будут заниматься в целях безопасности нашего населения».

Учения показали, насколько готовы все оперативные службы к ликвидации подобных происшествий. Как показала масштабная тренировка, все силы и средства продемонстрировали высокую готовность и умение эффективно взаимодействовать.

АНДРЕЙ ЛУКЬЯНОВ, первый заместитель главы Администрации города: «В целом я могу оценить итоги учений как положительные. Службы отработали в целом нормально. Да, я даю осторожную оценку, потому что предоставлен, проведен полный разбор  итогов учения. Причем мы проанализируем результаты работы каждой службы. Внимательно изучим те рекомендации, замечания, которые в наш адрес будут направлены комиссией главного управления МЧС по ЯНАО,  и учтем в своей дальнейшей работе».

 

Другие новости по теме:
Баннер