Госпожнадзор проверил расселённые дома

30 марта 2018 366

Строительство нового жилья в нашем городе стремительно развивается. Растет число счастливых новосёлов. Вместе с тем, расселенные, бесхозные здания представляют пожарную опасность.

В Муравленко таких домов более сорока. В некоторых из них еще пока остаются жильцы. Поэтому в зданиях не отключены электричество и другие коммуникации. Периодически в пустые комнаты общежитий и квартир проникают асоциальные личности. Об этом свидетельствуют вскрытые двери и следы распития алкоголя. Сотрудники управления по делам ГО и ЧС регулярно патрулируют эти здания. О нарушениях сообщают в управляющие компании, которые закрывают разбитые окна и двери. Представители Госпожнадзора также проводят рейдовые мероприятия каждую неделю.

АНТОН ВИННИЧЕНКО, старший дознаватель надзорной деятельности: «В ходе данного рейда был выявлен ряд нарушений. Это не заколоченные двери пустующих квартир. В некоторых квартирах пустующих имеются, так сказать, лежбища, видно, что там кто-то отдыхал, пребывал, проводил там время».

О незваных гостях свидетельствуют битые стекла, перевернутые горы хлама. Достаточно одной спички, чтобы произошел пожар. Поэтому с оставшимися жильцами проводится противопожарный инструктаж. Напоминают, чем может обернуться непотушенная сигарета или перегруженная электропроводка.

АНТОН ВИННИЧЕНКО, старший дознаватель надзорной деятельности: «Хотелось бы призвать граждан нашего города быть бдительными по отношению к данным объектам, незамедлительно сообщать о всех выявленных нарушениях в дежурную часть нашего города, либо же по номеру 112 – ЕДДС».

 

 

Другие новости по теме:
Баннер