Сегодня утром произошел пожар в жилом доме по адресу Новая, 20

26 января 2016

Сегодня утром в Муравленко произошел пожар в жилом доме по адресу Новая, 20. Сообщение о возгорании на пульт пожарной части поступило в седьмом часу утра. К моменту приезда огнеборцев во втором подъезде наблюдалось сильное задымление. Как выяснилось, горело потолочное перекрытие.

АНТОН ВИННИЧЕНКО, старший дознаватель группы дознания ОНД по городу Муравленко: «В тушении принимали участие 5 цистерн пожарной части и автолестница. 4 звеньями ГДЗС было подано 4 ствола для тушения возгорания. В 8 часов 49 минут было объявлено о полной ликвидации пожара.»

В результате чрезвычайного происшествия из дома эвакуированы 18 человек. 1 пострадал, женщина получила лёгкое отравление угарными газами. Врачи на месте оказали ей помощь.

По предварительным данным причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. Точная причина и материальный ущерб будет установлен в ходе дальнейшего расследования.

В городской Администрации встретились с погорельцами. Дом уже обследовала специальная комиссия, определена наибольшая часть ремонтно-восстановительных работ, которые начнутся в доме в ближайшее время. Всем пострадавшим предложена материальная помощь, предметы первой необходимости и бытовая техника. В результате ЧП серьезно пострадали 2 квартиры, жильцы уже размещены в жилом помещении маневренного фонда с необходимой мебелью.
Это уже второй случай возгорания в домах деревянного исполнения нашего города. К сожалению, собственники и этих квартир не страховали свое жилье и имущество.

Денис Максимчук

Другие новости по теме:
Баннер