1 марта - день гражданской обороны

1 марта 2018 568

Сегодня специалисты гражданской обороны отмечают профессиональный праздник. Гражданская оборона для Ямала - одно из стратегических направлений в области защиты населения, материальных и культурных ценностей от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В современных условиях гражданская оборона играет исключительную роль в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

МАКСИМ ТЮТЮННИК, начальник управления по делам ГО и ЧС: «Основные задачи управления - это ознакомление населения с основными принципами и способами защиты населения от опасностей, информирование населения об опасностях, возникающих вследствие ЧС, также поддержание систем оповещения в постоянной готовности».

Вся деятельность управления основана на профилактической работе с населением и тесном взаимодействии с другими службами спасения - пожарной службой, аварийно-спасательным формированием, единой дежурно-диспетчерской службой и другими управлениями, отвечающими за обеспечение жизнедеятельности города. 

Другие новости по теме:
Баннер