Юбилей «Дюймовочки»

13 ноября 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Детский сад «Дюймовочка» отмечает своё 30-летие. За эти годы из стен учреждения выпустились почти полторы тысячи мальчишек и девчонок. Педагоги «Дюймовочки» знают, как сделать детство счастливым.

Камила Талипова пошла в детский сад совсем недавно. Сюда же ходит ее старший брат. Родители считают, что с выбором дошкольного учреждения не прогадали.

ДАМИР ТАЛИПОВ, папа Камилы: «Дети иной раз даже не хотят возвращаться. Интересно им. Воспитатели занимаются. Вот даже вчера пришел, сидел ребенка ждал, он в шашки играл с воспитателем».

В пяти группах воспитываются более ста ребят от одного года до семи лет. Работают с ними десять педагогов. Есть даже те, кто стоял у истоков создания учреждения, помнят, как 30 лет назад открывался детский сад.

ЛЮБОВЬ ВДОВИЧЕНКО, воспитатель: «За эти годы детский сад преобразился, стал краше, уютнее. Много всего закуплено для детей. Компьютерную технологию используем».

Для педагогического коллектива «Дюймовочки» главное, чтобы мальчишки и девчонки всегда чувствовали себя здесь как дома, независимо от характера и детских предпочтений. А потому коллектив вкладывает все силы и душу в развитие учреждения и создание условий для всестороннего развития и обучения своих воспитанников.

НИКА КЕМЕНЧЕЖИ, воспитанница детского сада: «Мне нравится играть, смотреть мультики и дружить с другими детьми».

МАТВЕЙ ГУЛИНОК, воспитанник детского сада: «Мне нравится играть с мальчишками в машинки, с девчонками в куклы».

«Дюймовочка» - единственное дошкольное учреждение в городе, которое когда-либо возглавлял мужчина. Алексей Окаев вспоминает те годы с особой теплотой.

АЛЕКСЕЙ ОКАЕВ, заведующий д/с «Дюймовочка» в 1998-2000 годы: «Приятные воспоминания. Замечательные сотрудники, которые любят свою работу, любят детей. Дети - воплощение положительной энергетики».

Последние два года во главе коллектива «Дюймовочки» - профессиональный педагог, воспитатель с 20-летним стажем работы.

АЙГУЛЬ НЕРЕНЦ, заведующая детским садом «Дюймовочка»: «Мы ежегодно получаем большое количество игрушек, развивающего оборудования, чтобы каждый ребенок приходил и находил для себя то занятие, которое ему интересно. Поэтому у нас в группах созданы все условия, чтобы каждый ребенок почувствовал себя первооткрывателем».

А образовательные проекты «Город детства», «Растим творческую личность», «Сотрудничество», которые реализуются в детском саду «Дюймовочка», позволяют детям всесторонне развиваться и успешно готовиться к вступлению во взрослую жизнь.

Ольга Черная

Другие новости по теме:
Баннер