Вневедомственная охрана отмечает 65-летие

27 октября 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В 2016 году эта служба вошла в состав войск национальной гвардии России, но по-прежнему стоит на страже закона и правопорядка, охраняя и защищая благополучие горожан.

Рамиль Мустакиев один из четырех молодых сотрудников Муравленковского отдела вневедомственной охраны. Он с детства шел к своей мечте, интересовался оружием, занимался спортом. Сегодня достойно несет службу. На такой работе расслабляться некогда.

РАМИЛЬ МУСТАКИЕВ,  полицейский взвода полиции: «Самое главное качество для сотрудника — это спокойствие, самоуверенность где-то помогает. Всегда надо взвешивать, быстро принимать решения».

Сегодня в зоне ответственности отдела вневедомственной охраны три направления - обеспечение общественного порядка и сохранности личного имущества горожан, антитеррористическая защита объектов.

ПЁТР МИРОНОВ, начальник отдела вневедомственной охраны: «У нас на сегодняшний день пять дежурных ПЦО, которые прошли специальное обучение по тематике антитеррористической защищенности. Это технические средства обеспечения охраны объектов такой категории, как объекты жизнеобеспечения, категорируемых объектов».

Чтобы справляться с поставленными задачами, мало хорошо знать законодательную базу. Необходимо быть всегда в отличной физической форме. Несколько тренировок в неделю с обязательной отработкой приемов армейского рукопашного боя.

Такие приемы позволяют сотрудникам во время задержания действовать быстро и обезвреживать сразу нескольких преступников. Тренируются как молодые, так и опытные.

НИКОЛАЙ МИРОНОВ, старший группы задержания: «Каждый раз учишься чему-то новому. Потому что все меняется. Приемы рукопашного боя меняются. Да и для себя просто физически активная нагрузка полезна».

Сотрудникам отдела всегда есть о чем рассказать подрастающему поколению - от вооружения до амуниции и демонстрации собственных возможностей.

ИЛЬЯ МАРДАСОВ, учащийся 9а класса школы № 4: «Я просто представляю, они не по часу, а весь день стоят в этой амуниции. Это очень тяжело».

В отделе не отстают от технического прогресса. Сегодня здесь рассматривают возможность внедрения переносных тревожных кнопок. При этом местоположение человека определяется по сети GSM и в считанные минуты приходит помощь.

Пульт охраны как сердце отдела за крепко закрытой дверью. На него поступают все сведения об охраняемых объектах. Каждая сработка воспринимается как боевая и на нее экипаж выезжает со стопроцентной готовностью. В такой работе важна сплоченность коллектива и отделу вневедомственной охраны этого не занимать.

 

Ольга Чёрная

Другие новости по теме:
Баннер