Визит Губернатора

25 июля 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Сегодня наш город с рабочим визитом посетил Губернатор. Дмитрий Кобылкин осмотрел несколько социальных объектов.

Сегодня на территории больничного комплекса идут ремонтные работы сразу в нескольких отделениях. Подрядчики ремонтируют кровлю СПИД-лаборатории, а также приведут в надлежащий вид переход в клинико-диагностическое отделение. Реконструкцию проведут в психонаркологическом комплексе. Ремонтируется крыша взрослой поликлиники

ОЛЕГ КАЗАКОВ, главный врач Муравленковской городской больницы: «В настоящее время работы идут в СПИД-лаборатории, уже разобрана крыша. Сейчас делается изолирующий слой. Делаются отмостки крыльца. Контракт подписан с 29 июня, срок исполнения - 20 ноября. Всего выделено 39 миллионов рублей на пять объектов, но по итогам торгов, экономия - 7 миллионов рублей. Это окружные деньги».

Масштабная реконструкция идет и в детском саду «Снежинка». В прошлом году здесь капитально отремонтировали кровлю здания, в этом - строители обшивают фасад сайдингом. Ремонт идет и внутри здания. «Снежинка» стала последним детским садом, где при финансовой поддержке округа проведен комплексный ремонт. На очереди объекты культуры и спорта. 

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, Глава города Муравленко: «Этим сайдингом мы завершаем большую программу, которую с вашей подачи мы начали еще пять лет назад. Мы прошли каждую школу, каждый детский сад. «Снежинка» - это завершение того, что касается детских общеобразовательных учреждений. Спасибо за понимание, за помощь и поддержку. Сейчас хотим отремонтировать объекты культуры и спорта, также их комплексно, вот таким образом, делать. Мы делаем крышу, мы делаем фасад и укрепляем фундаменты».

Еще одно образовательное учреждение - это детский сад-начальная школа «Эврика». Объект построен в рамках реализации программы государственно-частного партнерства. Сейчас подрядная организация исправляет допущенные ошибки. Полностью образовательное учреждение должно быть сдано в эксплуатацию к концу августа. 

Губернатор посетил стройплощадку на улице Украинских Строителей. Муравленко стал пилотным муниципалитетом, где строятся дома с применением инновационных технологий. Каркас здания выполнен из железобетона, а ограждающие конструкции - из деревянных МХМ-панелей, изготовленных на заводе в Тарко-Сале «Ямальским лесопромышленным комплексом». 

ДМИТРИЙ КОБЫЛКИН, Губернатор ЯНАО: «Я видел его на картинках, когда он строился, мне очень нравится, что мы начали реализацию этого проекта. Из своей древесины, из того, что мы производим на территории. Наша промышленность диверсифицируется. Незначительно, но движется вперед. Думаю, дом будет теплым комфортный и многим понравится. И, конечно, если не будет жалоб от населения, мы продолжим такое строительство из наших панелей МХМ».

Еще один долгожданный для всех муравленковцев объект - ледовый дворец. Подрядная организация «Магнум» приступила к благоустройству территории, внутри идут отделочные работы. Строители готовят ледовую арену к процессу намораживания льда. Объект планировался к сдаче в сентябре, но подрядчики немного запаздывают, и поэтому решено не торопить строителей и дать им время сделать всё качественно. 

ДМИТРИЙ КОБЫЛКИН, Губернатор ЯНАО: «Ледовый дворец, сегодня мне сказали, что к первому сентября они готовы сдать его, но мне кажется, что будет не очень высокая степень готовности к первому сентября, поэтому посоветовали не торопиться, но сделать его качественно. Потому что нам хочется, чтобы наши объекты были качественными. Пусть даже на месяц два мы сроки передвинем».

Сегодня на Ямале складывается сложная пожароопасная ситуация. В некоторых муниципалитетах округа объявлен режим чрезвычайной ситуации. Поэтому одна из целей поездки Губернатора по городам и районам региона - это на месте оценить ситуацию, те силы и средства, которые будут задействованы в случае возникновения пожаров. 

ДМИТРИЙ КОБЫЛКИН, Губернатор ЯНАО: «Мы проверили службы пожарной безопасности. И что мы можем сделать в случае приближения пожара к населенному пункту, какую помощь оперативную можем оказать. Все на высоком уровне - техника новая, ребята все высокопрофессиональные, знают, чем нужно заниматься, если такое вдруг произойдет, надеюсь, этого не понадобится».

В целом оценивая всё увиденное за время визита, Дмитрий Кобылкин отметил, что он всегда с удовольствием приезжает в наш город, что в Муравленко чувствуется забота о потребностях его жителей. Выделенные средства идут на реализацию их пожеланий.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер