Фальшивые налоговые инспекторы

24 июля 2017 712

Еще об одном виде мошенничества предупреждает и Федеральная налоговая служба. Аферисты обманывают граждан, прикрываясь именем ведомства. 

Суть в следующем - вам поступает звонок, автоответчик сообщает, что имеется налоговая задолженность, либо отсутствует декларация о доходах. Далее идет угроза о применении штрафов, но когда вы перезвоните по номеру, чтобы узнать подробности, с вашего счета спишется кругленькая сумма. Такие случаи уже зафиксированы в нескольких регионах страны. Налоговая служба отмечает: в работе с налогоплательщиками её сотрудники не используют рассылку автоматических голосовых сообщений.

ИРИНА ЛАПТЕВА, заместитель начальника отдела по работе с налогоплательщиками межрайонной ИФНС России №5 по ЯНАО: «У нас есть несколько способов взаимодействия с налогоплательщиками - это личный прием, когда плательщики вызываются в налоговый орган, если есть необходимость, или с помощью почтовой связи, когда мы оправляем заказные письма. Также сотрудник налоговой службы может связаться с плательщиком посредством телекоммуникационных каналов связи».

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер