«И создал мастер куклу...»

29 мая 2017 646

От мечты до воплощения. В эколого-краеведческом музее открылась новая персональная выставка «И создал мастер куклу...». Ее автор Алеся Лоренц - психолог молодежного ресурсного центра. На экспозиции она представила более двадцати совершенно уникальных текстильных кукол. 

Тильда, Алеся, София и Белла - каждая кукла в коллекции Алеси Лоренц имеет имя. Впервые иголку с ниткой в руки мастерица взяла около пяти лет назад. И с тех пор творит самые настоящие произведения искусства. Каждая игрушка оригинальна - со своей историей

На изготовление одной завораживающей красавицы уходит около шести часов кропотливого труда и двух тысяч рублей. Одна из отличительных черт этих тряпичных человечков - нереально большие и красивые глаза, которые мастерица создает с помощью акриловых красок. 

АЛЕСЯ ЛОРЕНЦ: «Когда я создаю куклу, делаю открытые глазки, которые смотрят на весь мир как-то по-детски наивно. Хочу, чтобы любой человек, который смотрит в эти глаза, получал что-то положительное».

Ткани для изготовления исключительно натуральные, мягкие и послушные. Поклонники ее творчества знают, чем порадовать мастерицу.

НАТАЛЬЯ КОНОНОВА: «У меня есть одна любимая кукла - это кукла в меховой курточке. Эту ткань Алесе дала я. Кусочек ткани настолько маленький был, а Алесины золотые руки смастерили вот такую шубку».

Все куклы, как на подбор - идеальны. Платья и головные уборы смоделированы и сшиты так качественно и стильно, что любая модница позавидует. Учтены мельчайшие детали, например, даже обувь со стельками. 

АЛИНА МАРЕНКОВА: «Очень красивая выставка, куклы все разные и это очень радует. Люди, которые придут на эту выставку будут очень довольны». 

Вот уж действительно - в умелых руках оживает и игрушка. Посетить выставку текстильных кукол из частной коллекции Алеси Лоренц можно до 9 июня. 

Ани Григорян

Другие новости по теме:
Баннер