Сезон открытий в музее

20 июня 2016 634

В эколого-краеведческом музее сезон творческих открытий. Вниманию посетителей представлены сразу три новые экспозиции. Все они разные и по тематике, и по исполнению.

Сохраняя традиции, эколого-краеведческий музей стремится быть по-новому интересным для посетителей. На выставке "Куклы из бабушкиного комода" представлены более двадцати игрушек: куклы-обереги, талисманы, сувениры, конструкторы и авторские куклы поражают своей яркостью и уникальностью.

ВИКТОРИЯ ФРАНЧУК: «Мне очень понравилось, что мы смотрели кукол, а больше всего мне понравилось то, что у них одежда очень красиво прошита, аккуратно».

Еще одна экспозиция музея наглядно и ярко демонстрирует национальные обычаи и традиции республик Мордовии и Марий Эл. Здесь представлены разнообразные вышивки, украшения и декорированная одежда. Мальчишки и девчонки признаются, что узнали много нового о национальных особенностях этих народов.

ИЛЬЯ МАЛИНИЧ: «Сегодня я посмотрел ткани и узнал, что они очень разные бывают, раньше на это не обращал внимание, но здесь видно, что они разнообразные, чумы сделаны очень хорошо, даже маленькие пригодны для жилья».

ВЛАДА ГУРБИНА: «Мне понравились их куклы, книги (как они там писали), их костюмы народные, я увидела много разного: их флаг, украшения, которых раньше не видела, и очень рада этому».

ДАРЬЯ ЖУРАВЛЕВА, методист эколого-краеведческого музея: «Это замечательная возможность познакомить жителей и гостей города с традициями этих народностей, возможность воспитывать уважение к другим народам не только на территории Ямала, но и на всей территории РФ».

Удастся увидеть горожанам и гостям города и выставку, посвященную Году российского кино «Любимые российские актеры в ретрофотографиях». Лев Фричинский, Жанна Прохоренко, Любовь Орлова и многие-многие другие любимые актеры, которых мы помним с детства. В фойе эколого-краеведческого музея эта экспозиция будет действовать все лето. На обозрение посетителям представлено более шестидесяти открыток из частной коллекции.

ОКСАНА ПОЛОВКО, экскурсовод эколого-краеведческого музея: «Самая старая фотография здесь это фотография 1951 года, есть даже фотографии, подписанные мной в детстве. Самая последняя фотография конца 60-х 70-х годов».

Ани Григорян

Другие новости по теме: