В «Газпромнефть-Муравленко» выбрали лучшего слесаря-ремонтника

19 мая 2017 941

Тринадцать участников прошли два этапа конкурса. Они продемонстрировали свои знания в теории, а навыки на практике.

На разборку фланцевых соединений задвижки и замену прокладки - 10 минут. Для слесаря - это обычная операция. Отличие от реальной жизни в том, что здесь, ты должен комментировать каждое свое действие. 

«- Непосредственно перед началом работы осматриваем инструмент, которым будем работать, так как на данных фланцах используется шпилька м16, то мы будем использовать ключи на 24».

Конкурс профессионального мастерства - своеобразный курс повышения квалификации. Каждому из тринадцати участников пришлось потренироваться дополнительно, и перечитать техническую литературу. Судьи обращали внимание на каждую мелочь. 

РАДИК МИНИБАЕВ, судья конкурса «Лучший по профессии»: «Пока участники показывают хорошие результаты, подготовка у ребят очень хорошая, как в теории, так и на практике».

В этом году теоретический этап усложнили. Теперь это не просто тесты, а настоящий устный экзамен по билетам. Причем экзаменатор может задать конкурсанту массу уточняющих вопросов. 

ДЖАМАЛ ДУКАЕВ, слесарь-ремонтник «Газпромнефть-Муравленко»: «Сложнее конечно теория, чем практика. Потому что теория - это теория, это все на бумажках. Практика - это когда сам делаешь».

ВАЛЕРИЙ ДАШКОВ, слесарь-ремонтник «Газпромнефть-Муравленко»: «Все было сложным, так как здесь все люди достойные, они равные соперники, и все отработали по многу лет. И не первый раз сталкиваются с таким соревнованием».

В итоге первое место в конкурсе занял представитель цеха текущего обслуживания и ремонта трубопроводов Александр Трифонов. 

АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ, слесарь-ремонтник ЦДНГ: «Я сам не ожидал, что займу первое место, и просто подготовился хорошо. Выполнял то, что делаю всегда на работе».

Второе место у Салавата Шарипова из пятнадцатого цеха добычи. Бронза у Никиты Лошутова - слесаря цеха ремонта и обслуживания нефтепромыслового оборудования. Уже завтра призеры начнут усилено готовиться к корпоративному конкурсу профессионального мастерства компании «Газпром нефть».

Марина Михедова

Другие новости по теме:
Баннер