Муравленковские школьники стремятся получить значок ГТО

18 апреля 2017 948

В России активно возрождается комплекс ГТО. В Советском союзе он просуществовал 60 лет, после на долгие годы был забыт. И в 2014 году вновь дан старт некогда популярному движению. Три заветные буквы «ГТО» теперь знает каждый школьник, чтобы получить знак отличия, многие ребята готовы оторваться от гаджетов и посвятить себя физкультуре и спорту.

К труду и обороне муравленковские школьники — готовы! Это наглядно доказал региональный этап зимнего фестиваля ГТО. Муравленко представляли победители городского этапа - ученики 8 «б» класса, первой школы. Нашей команде не было равных. Сегодня ребята вместе с классным руководителем вспоминают - с каким упорством шли к победе, как поддерживали друг друга, как боялись подвести команду. 

МАРИЯ МЯГКИХ, классный руководитель 8 «б» класса, школы № 1 им. В.И. Муравленко: «В бассейне мы показали самый лучший результат, абсолютно вся команда сдала на золото. То же самое с зальными видами спорта, тоже результаты были очень хорошие».

Некоторые из ребят еще год назад не умели даже плавать, другие в этом учебном году впервые встали на лыжи. Благодаря комплексу ГТО, школьники сумели доказать прежде всего самим себе, что они сильные и спортивные, они - одна команда. На региональном этапе зимнего фестиваля ГТО наши восьмиклассники заняли весь пьедестал почёта в личном первенстве и завоевали Кубок победителей. 

КСЕНИЯ ГРИЦЕНКО, ученица 8 «б» класса, школы №1 имени В. И. Муравленко: «Мы радовались очень сильно. Мы знали, что мы его получим, потому что мы сильные, мы верили в себя, и мы это сделали».

Стремятся стать на шаг ближе к заветному знаку отличия и совсем юные муравленковцы. Ивану Волкову всего восемь лет, а он уже без труда сдал все нормативы ГТО, набрал самые высокие баллы, и таких ребят не мало.

ИВАН ВОЛКОВ: «Интерес в том, что хочется получить значок, и в том, что хочется развивать силу, меткость и ум».

Уже в ближайшее время более чем двадцати муравленковцам вручат золотые знаки отличия. Тринадцать значков взрослым и тринадцать — школьникам. Старшеклассники отлично знают, что получить золото в ГТО - это не только престижно, но и выгодно для будущего абитуриента. 

ПОЛИНА МОЛОДЦОВА, главный судья центра тестирования ВФСК ГТО в Муравленко: «Высшие учебные заведения при поступлении, на свое усмотрение, предоставляют абитуриентам, которые получат золотые знаки отличия, от 1 до 10 баллов. Поэтому наши выпускники были заинтересованы выполнить нормативы и получить для поступления бонус».

То, что ГТО в Муравленко становится популярным отлично видно в цифрах. По подсчётам, только за три месяца текущего года, участников столько же, сколько было за весь прошлый год – это почти шестьсот человек разных возрастов. Для старшего поколения три заветные буквы - ГТО вызывают ностальгию, а для школьников и молодёжи - это становится хорошим трендом и отличным знаком, что в нашей стране подрастающее поколение будет здоровым и физически развитым.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер