Саратовские музыканты проведут мастер-классы для коллег и учащихся из Муравленко

11 апреля 2017 828

Муравленковские музыканты перенимают опыт у коллег из государственной консерватории Саратова. Пятерка ведущих деятелей искусств дает мастер-классы для педагогов и учащихся учреждений дополнительного образования. 

Знакомство с преподавателями Саратовской консерватории началось с концерта. В программе - классические и современные произведения. Их исполнение у муравленковских слушателей вызывает восторг.

АЛЕКСЕЙ ОКАЕВ, начальник отдела культуры УКиМП Администрации города: «В течении трёх дней практически все педагоги ДШИ ДМШ будут иметь возможность общения с коллегами из Саратовской консерватории, в течении этих трёх дней учащиеся наших школ получат уникальную возможность пообщаться с преподавателями-практиками».

Теорию и практику преподают во время мастер-классов. Фортепиано, народные и духовые инструменты, академический вокал, теоретические дисциплины - в занятия вовлечены педагоги и учащиеся. 

ОЛЬГА СКРИПИНСКАЯ, доцент Саратовской государственной консерватории: «Дети - они везде замечательные, среди них есть более или менее талантливые. Они все замечательные и все работают, с энтузиазмом занимаются своим делом. Это очень приятно, и это, пожалуй, самое главное».

Помимо мастер-классов, для преподавателей учреждений дополнительного образования проведут курсы повышения квалификации. Данная программа стала частью проекта окружного департамента культуры. Его главная цель - развитие художественного образования.

НАТАЛИЯ ИВАНОВА, доцент Саратовской государственной консерватории: «Мы приехали с целью обмена методическим опытом. Это в первую очередь не инспекция, не желание кого-то чему-то научить, а обменятся опытом, посмотреть, как работают ваши педагоги, может что-то подсказать, а может чему-то поучится у них тоже».

Планируется, что этот образовательный проект охватит практически все муниципалитеты региона. Пока же преподаватели Саратовской консерватории встретились с музыкантами нашего города и Ноябрьска, следующий Губкинский.

Оксана Шостак

Другие новости по теме:
Баннер