Артюхов ОНЛАЙН

В Муравленко прошел открытый зональный конкурс «Волшебная флейта»

3 апреля 2017 834

«Волшебная флейта» вновь собрала друзей. Открытый зональный конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах объединил участников из городов Ямала, Югры, Тюмени и Омска.

Звуки волшебной флейты вновь наполняли стены музыкальной школы палитрой мелодий. Педагоги пристально следили за игрой воспитанников, волновались и переживали вместе с ними. 

АННА КРОТОВА, учащаяся детской музыкальной школы: «Эти конкурсы дают опыт. Ты с каждым разом на сцене чувствуешь себя уверенней также и в жизни».

Павел Начаров учится в музыкальной школе второй год. Его любимый инструмент - туба. Считается, что её мощный и полный звук - фундамент всего оркестра. А вообще каждый музыкант должен выкладываться на все сто процентов. 

ПАВЕЛ НАЧАРОВ, учащийся детской музыкальной школы: «Это некое испытание, которое помогает держаться на публике. Это потом применяется в каких-нибудь концертах. Поначалу конечно волнуешься. В первый раз, когда участвовал, волновался очень. Сейчас уже поспокойней и посдержанней».

Конкурс «Волшебная флейта» набирает всё большую популярность. Участники могут представить жюри свое выступление как очно, так и заочно. 

НАТАЛЬЯ АКИМОВА, председатель конкурсной комиссии: «Впечатления самые хорошие. То есть видно, что все настроены заниматься творчеством. Очень хороший уровень».

Выявить одарённых детей в сольном и ансамблевом исполнительстве, стимулировать их творческий рост - это одна из задач конкурса. Но самое главное - он открывает новые возможности перед музыкантами и позволяет совершенствовать уровень их мастерства

ЛАРИСА СУТУЛА, директор Тазовской детской школы искусств: «Мы очень рады, что много флейтистов, духовиков здесь. Потому что у нас духовые инструменты только я веду, но есть у нас ещё преподаватель ударных инструментов, у него, конечно, не очень много учеников. Поэтому нашим детям и нам очень интересно побывать в такой атмосфере музыкального конкурса, как духовых ударных инструментов».

ИВАН МАМЧУР, преподаватель отдела духовых и ударных инструментов детской музыкальной школы: «В первую очередь для детей - это выражение своего внутреннего состояния, своей души, своего понимания музыки. Как ребёнок чувствует, он точно также и исполняет эту музыку на инструменте».

Жюри по достоинству оценило конкурсантов. Больше всего дипломов оказалось в руках юных муравленковцев - это тринадцать лауреатов I, II и III степени и четыре дипломанта.

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер