Артюхов ОНЛАЙН

В России с 1 апреля проиндексируют пенсии

31 марта 2017 910

В частности, на полтора процента повысят размеры социальных пенсий и пенсий по государственному обеспечению. На Ямале индексация коснётся более десяти тысяч пенсионеров.

Вместе с пенсией на полтора процента вырастут различные выплаты, размеры которых определяют по социальной пенсии. В результате средний размер социальной пенсии на Ямале составит более одиннадцати тысяч рублей. Кроме этого, с первого апреля повысится стоимость одного пенсионного балла.

ТАТЬЯНА БАХТИНА, заместитель начальника управления пенсионного фонда ЯНАО в г. Муравленко: «Начиная с 1 февраля, пенсионный балл стоил 78 рублей 28 копеек. С первого апреля стоимость пенсионного балла повышается на тридцать копеек и будет составлять 78 рублей 58 копеек. Соответственно будут произведены перерасчеты пенсий неработающим пенсионерам».

В соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве выплата повышенного размера страховых пенсий в 2017 году будет распространяться только на неработающих пенсионеров. В августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер