Артюхов ОНЛАЙН

В муравленковском ресурсном центре прошла восьмая научно-техническая конференция среди лицеистов и студентов

31 марта 2017 748

Будущее за новыми идеями. В городском ресурсном центре состоялась восьмая научно-техническая конференция «Газпромнефти-Муравленко» среди лицеистов и студентов многопрофильного колледжа. На суд жюри они представили новые научные проекты, направленные на повышение эффективности нефтедобычи.

Многие из сегодняшних проектов вполне могут стать основой для серьезных научных открытий. Творческий подход в сочетании с креативным мышлением позволяют придумывать эффективные и экономически выгодные проекты. Тимур Рахимов совместно со Львом Балашовым при написании работы о путях повышения коррозионной стойкости трубопровода в районе Крайнего Севера, изучили огромное количество литературы, чтобы определить, какие параметры работы надо улучшить. 

ТИМУР РАХИМОВ, студент многопрофильного колледжа: «Все вопросы, которые нам задавали, они помогали более раскрыть тему нашей работы, то есть раскрыть задумку, в чем она состоит, и как правильно она должна была преподнесена».

Ученицы многопрофильного лицея Елена Тетерук и Алина Ахмадеева представили проект по разработке пробоотборника газа. Над этой темой девушки работали не один месяц. Проект удалось презентовать в Санкт-Петербурге на турнире «Умножая таланты». Эта научно-техническая конференция стала для юных ученых победной. 

ЕЛЕНА ТЕТЕРУК, ученица многопрофильного лицея: «Было очень интересно, слушать других людей, весь этот процесс увлекательный, узнаешь что-то новое помимо своей работы».

Участники представили тринадцать докладов, на тему геологии и разработки месторождений, технологии добычи, подготовки, транспортировки нефти и газа. В первую очередь экспертной комиссией оценивалась новизна заявленной темы, способ внедрения проекта в работу предприятия и экономический эффект. На выступление каждому участнику выделялось пятнадцать минут. За это время им нужно было доказать, что их исследование самое лучшее. 

ОКСАНА КУЗНЕЦОВА, начальник отдела развития и подготовки персонала «Газпромнефть-Муравленко»: «Уровень работ у ребят очень высокий - на одном уровне были студенты колледжа и десятиклассники. Первое место заняла работа девочек из одиннадцатого класса, а второе из десятого класса. Очень приятно осознавать, что молодое поколение заинтересовано исследовательской деятельностью».

По итогам восьмой научно-технической конференции «Газпромнефть Муравленко» среди лицеистов и студентов многопрофильного колледжа определили шесть победителей. Но главное - это не победа, основная цель конференции - взаимодействие с амбициозными и яркими представителями талантливой молодежи, а победители станут еще на шаг ближе к будущей профессии. 

Ани Григорян

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер