21 марта отмечается международный праздник Новруз

20 марта 2017 651

Международный праздник Новруз готовятся встретить в некоторых странах мира. В России его широко отмечать не принято, но это не мешает людям из отдельных регионов праздновать его в кругу друзей и семьи. Новруз или Новый год символизирует обновление природы и является национальным для казахов, азербайджанцев, представителей Средней Азии и ряда других народов.

В канун праздника муравленковская общественная организация Всероссийский азербайджанский конгресс выпустила в свет первый номер общественно-информационной газеты «Землячество». Она издана в целях укрепления связи между представителями разных национальностей, повышения социальной активности жителей города. Первый номер четырехполосного издания вышел тиражом около тысячи экземпляров. Выпуск содержит интересные для читателей материалы в нескольких рубриках и посвящен главным образом празднику весны Новруз байраму. Как подчёркивает инициатор проекта, газета будет способствовать созданию диалога и станет площадкой для совместного обсуждения актуальных вопросов города.

ХАН ШАХВЕРДИЕВ, председатель муравленковского отделения Всероссийского азербайджанского конгресса: «Мы живем в городе Муравленко - это наш общий дом, проблемы общие и праздники общие. Поэтому я приглашаю всех горожан, я буду рад, если меня поддержат земляки и своими мыслями поделятся. На страницах газеты будут публиковаться рассказы о жизни азербайджанцев города Муравленко, о семьях, о детях, об их традициях и достижениях».

Газета будет издаваться еженедельно по четвергам и распространяться через торговую сеть города. 

Юлия Лучникова

Другие новости по теме:
Баннер