Образцовый ансамбль танца «Радуга» отметил свое пятнадцатилетие отчетным концертом

31 января 2017 998

Образцовый ансамбль танца «Радуга» отметил пятнадцатый день рождения. К юбилею коллектив подошел с солидным багажом творческих достижений. За полтора десятка лет они накопили разнообразный репертуар хореографических постановок. 

Пятнадцать лет – это много или мало? Для творческого коллектива — это не возраст, а для участников — это целая эпоха, за которую сменилось несколько поколений. Бессменными остаются - руководитель Ляля Даминова, её стиль и энергетика, которые отражаются в каждой хореографической постановке.

Ненецкий танец — одна из премьер юбилейного концерта. Стилизация давно используется в хореографии, но «Радуга» всегда придерживалась народной классики. Однажды воспитанники уговорили своего руководителя сделать стилизованный танец и все получилось. Вера Фетисова в коллективе девять лет, и помнит этот переход от классического к современному исполнению. 

ВЕРА ФЕТИСОВА, солистка Образцового ансамбля танца «Радуга»: «Семья, работа и танцы - это три важных составляющих, которые есть у меня здесь – в Муравленко. Когда я приехала сюда, в чужой город, то коллектив стал для меня вторым домом. Возможно, благодаря «Радуге» я до сих пор здесь остаюсь. Столько лет прошло, а я все еще здесь и всё еще танцую».

За пятнадцать лет своего творческого пути ансамбль «Радуга» завоевал большую популярность и любовь зрителей, неоднократно становился лауреатом, призером и обладателем Гран-При не только российских, но и международных творческих конкурсов. Танцоры были признаны лучшими из лучших на ведущих танцевальных площадках мира. К примеру, в 2015 году они представляли Ямал на «Зелёной неделе» в Берлине, были в Хельсинки и в Париже. А совсем недавно они привезли первое место с конкурса проходившего в столице Казахстана - Астане. Юбилейный концерт ещё раз подтвердил мастерство танцевального коллектива и его руководителя. Юные танцоры прекрасно научились сдерживать волнение и дарить залу только положительные эмоции. 

Для юбилейного концерта и своего зрителя ансамбль «Радуга» совместно с танцевальными коллективами «Звездопад» и «Россияночка», которые являются его спутниками, подготовили двадцать ярких номеров. 

ЕКАТЕРИНА МАКСЕЕВА, выпускница Образцового ансамбля танца «Радуга»: «Я получила огромное удовольствие от репетиций и выступления. Много положительных эмоций».

Пятнадцать лет ансамбль своим трудом, своими яркими выступлениями доказывает, что танец – это не просто выражение мыслей и чувств со сцены, а это сама жизнь. Сегодняшний концерт стал тому подтверждением! Полный зрительный зал рукоплескал «Радуге», с теплом и трепетом встречая каждого артиста. 

Оксана Шостак

Другие новости по теме:
Баннер