В Муравленко проходит Единая неделя тестирования на ВИЧ

1 декабря 2016 699

На Ямале отмечают низкопороговую эпидемию ВИЧ-инфекции. Сегодня в округе проживают тысяча восемьсот семь ВИЧ-инфицированных. По оценке Всемирной организации здравоохранения, эпидемию на Ямале отнесли к низкопороговому уровню.

Большое влияние на эпидемический процесс в округе оказывает фактор внутренней миграции населения. Распространению заболевания способствует большой поток работающих вахтовым методом из Свердловской и Тюменской областей, а также Ханты-Мансийского округа. Работа по профилактике населения ведётся непрерывно. В настоящее время в городе проходит Единая неделя тестирования на ВИЧ. Проверить свой статус быстро, анонимно и бесплатно может любой желающий. 

ФАВЗИЯ АБДУЛЛИНА, врач-инфекционист ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская городская больница»: «Все желающие могут пройти обследование через любого специалиста, то есть, взять направление у любого доктора. В том числе, если во взрослой поликлинике, то через доврачебный кабинет. Оформить направление могут все специалисты. В том числе и в нашем инфекционном кабинете».

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Баннер