Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин провёл заседание Комиссии по противодействию коррупции

30 сентября 2016 742

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин провёл заседание окружной Комиссии по противодействию коррупции. В нем участвовали и главы муниципалитетов в режиме видео-селекторной связи.

Участники заседания отметили качественную подготовку органами государственной власти округа нормативно-правовых актов. Подробно рассмотрели вопрос о принимаемых мерах по выявлению и пресечению коррупционных преступлений, совершаемых в сфере здравоохранения. Анализ показал, система ямальского здравоохранения подвержена коррупционным проявлениям со стороны должностных лиц. Коррупционная деятельность руководителей организаций пресечена в пяти из 13 муниципальных образований: это города Салехард, Новый Уренгой, Муравленко, Губкинский, а также Пуровский район. Губернатор поставил задачу - работу по выявлению и пресечению фактов коррупции усилить. 

ДМИТРИЙ КОБЫЛКИН, Губернатор ЯНАО: «Президент РФ нам говорит - таблетки от коррупции не существует. Общество на это очень серьезно обращает внимание, дальше нам стоит работу продолжать».

Светлана Грачева

Другие новости по теме: