Лучшие работники Муравленко получили высокие награды

5 сентября 2016 678

Своим трудом они славят город. Муравленковцы отмечены высокими наградами. Лучших чествовали в нашем городе и Ноябрьске, где награды вручал лично Губернатор Дмитрий Кобылкин.

Торжественная церемония награждения началась с Гимна Российской Федерации. В зале 21 человек, 11 из них - заслуженные работники нашего города, все представители разных профессий. Многие посвятили труду в организациях Муравленко не один десяток лет. Шесть человек удостоены почетных званий «Заслуженный работник Ямало-Ненецкого автономного округа» в сферах ЖКХ, социальной защиты населения, транспорта, торговли и образования.

НАДЕЖДА ТКАЧЕНКО, заместитель директора МБОУ «Школа №2», заслуженный работник образования ЯНАО: «Сегодняшняя награда говорит о престиже и большой ответственности за работу - воспитание детей. Мы много трудимся, но это обязательно нам вернется сторицей. Стоит работать».

Особые слова благодарности звучат в адрес тех, кто помогал ликвидировать вспышку сибирской язвы в Ямальском районе. Медсестра муравленковской городской больницы Надежда Беляева награждена медалью «За мужество и самоотверженность».

НАДЕЖДА БЕЛЯЕВА, медицинская сестра ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская городская больница»: «На вертолете облетали каждый чум. В день по 12 взлетов и посадок. Все надо было делать быстро. Мы делали прививки взрослому населению: врач осматривал и мы делали прививки».

Вместе с Надеждой Беляевой в зоне карантина работали еще четыре медсестры муравленковской больницы. В тундре о здоровье коренного населения они заботились две недели.

ВЕРА ЗОРИНА, медицинская сестра ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская городская больница»: «Мы летели помогать родному Ямалу, переживали за него. Хотели своей частичкой помочь коренному населению».

Сибирская язва не испугала настоящих профессионалов своего дела. Они полетели в Ямальский район исполнить свой долг, и успешно с ним справились. Губернатор Дмитрий Кобылкин вручил медсестрам городской больницы почетные грамоты за высокий профессионализм и ответственность.

ДМИТРИЙ КОБЫЛКИН, Губернатор ЯНАО: «Я всех хочу поблагодарить за помощь, оказанную этим летом в ликвидации сибирской язвы. Большое вам спасибо с полуострова Ямал. Не все могут это сказать вам лично, но я хотел бы вам эти слова благодарности передать».

А в многопрофильном лицее нашего города собрались почти сотня лучших представителей различных профессий. В списке наград почетные грамоты и благодарственные адреса министерства труда и социальной защиты, строительства и ЖКХ, промышленности и торговли. За значительный вклад в социально-экономическое развитие муниципалитета муравленковцы отмечены наградами Тюменской областной Думы, Губернатора Ямала, окружного парламента, местной думы и Администрации города.

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, Глава города Муравленко: «Самая большая ценность нашего муниципалитета - это вы. Люди труда, настоящие профессионалы своего дела, честные, открытые, энергичные, очень умные и порядочные. Я рад, что у меня есть возможность сказать вам эти искренние слова».

СВЕТЛАНА КАМЕНСКАЯ, председатель Городской Думы: «Успехи и достижения нашего города - это заслуга не одного поколения жителей Муравленко. Благодаря вашему труду и энергии Муравленко занимает одно из ведущих мест среди городов Ямала».

Светлана Грачева

Другие новости по теме:
Баннер