В городе стартовал проект «Открытый диалог»

24 августа 2016

Дмитрий Артюхов накануне принял участие в открытом диалоге. С представителями власти горожане общались в филиале "Ямалкоммунэнерго".

Начиналась встреча с рассказа о мероприятиях, которые пройдут в городе в ближайшее время. Муравленковцев призывают стать их активными участниками. К обсуждению проблем перешли с вопроса о том, когда откроется новая школа-детский сад. 

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, Глава города Муравленко: «15 января - реальный срок, чтобы дети пошли в учебные учреждения».

Горожане спрашивают о дороге от очистных сооружений, просят обратить внимание на недоделанный тротуар на улице Нефтяников в районе центральной котельной, интересуются, как продвигается работа с брошенным автохламом. 

«Сегодня мы с работниками ГИБДД провели целый день, чтобы убрать одну единицу техники, «Нива» стоит на теплотрассе, мы не можем убрать трубу, а гаишники нам говорят: «А мы хозяина не можем найти».

Трогать частную собственность, без ведома владельца, нельзя. Но власти прорабатывают разные законные способы решения проблемы. 

«Как я это представляю - мы вешаем на автомобиль объявление, если в течение 2-3 дней нет реакции, тогда мы берем и вывозим его на штрафплощадку, и владелец будет платить и за стоянку, и за работу эвакуатора, и служб».

К кому обращаться, если в квартире из-за строительного брака холодно, - спрашивает жительница одного из новых домов. 

«- Я писала письмо в ЖЭК, они сказали в УМИ, писала в УМИ, они передали письмо в Ленар, Ленар пришли. Сказали: «У вас стена треснула?» Я говорю: «А что должна?» Они посмотрели, ушли, все».

АНДРЕЙ ЛУКЬЯНОВ, первый заместитель главы Администрации города: «Застройщик с участием представителей муниципалитета, совместно с вами, мы фиксируем, что происходит, в рамках гарантийного срока, в рамках закона о защите прав потребителей, он должен вам устранить этот дефект».

Жители дома № 7 на улице Муравленко просят перенести мусорный контейнер на пустырь за бывшим спортивным магазином. В ближайшее время там сформируют три земельных участка для строительства 20 тысяч квадратных метров жилья. Заместителя губернатора Ямала Дмитрия

Артюхова спрашивают о ходе строительства дороги Надым-Салехард. 

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, заместитель губернатора ЯНАО: «Темпы, конечно, потеряли, которые были, но задача поставлена - до 2020 года ее закончить, она строится».

Говорили и об осторожности при посещении лесов, о безопасности детей, возвращающихся в город, о важности участия в выборах 18 сентября.

ВАЛЕНТИНА ПОЛЫНОВА, представитель Губернатора ЯНАО в городе Муравленко: «Вы люди активные, понимающие, и проявите гражданскую активность, придете и проголосуете, не отсиживайтесь, пожалуйста, приходите на участки».

Любая проблема гражданина для чиновника - это стимул пересмотреть решения, которые напрямую влияют на социальное самочувствие горожан. Следующий открытый диалог состоится 25 августа с работниками общества "Борец Муравленко".

Марина Михедова

Другие новости по теме:
Баннер