Съезд ЕР

4 июля 2016 618

В Москве состоялся второй этап пятнадцатого съезда партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». По его итогам единороссы утвердили предвыборную программу, выдвинули кандидатов по одномандатным избирательным округам и сформировали партийные списки по региональным группам на выборах в Государственную думу РФ. Ямальскую делегацию представили тринадцать человек. Ее возглавил член Бюро Высшего совета партии, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

Второй этап пятнадцатого съезда «ЕДИНОЙ РОССИИ» дал старт предвыборной кампании в стране. На форуме основатель партии президент Владимир Путин призвал единороссов к честной борьбе и напомнил, что пустые обещания хуже всякого предательства.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент РФ: «...которые ничем не подкреплены, за которыми лишь стремление дестабилизировать ситуацию, расколоть общество, любой ценой прорваться к власти, а потом, как у нас в народе говорят, как бог на душу положит. Это самое опасное. Вот этого нельзя допустить».

Кандидатам в этом году будет сложно. Впервые за много лет выборы в Государственную думу РФ пройдут по смешанной системе. Это значит, что половина будет избираться как одномандатники, другая половина - по партийным спискам.

АЛЕКСАНДР ШИРЫКАЛОВ, руководитель регионального исполнительного комитета Ямало-Ненецкого регионального отделения "ЕДИНОЙ РОССИИ": «Фактически мы заявляемся открыто в избирательную кампанию и смело будем показывать, кто наши люди, которые будут нам ковать победу "ЕДИНОЙ РОССИИ"».

Ответственная миссия «ковать победу» «ЕДИНОЙ РОССИИ» представилась практически каждому, кто этого хотел. В этот раз единороссы вышли из жестких внутрипартийных рамок. Практически весь предвыборный список «ЕДИНОЙ РОССИИ» формировали избиратели. В нем только те, кто уже подтвердил доверие населения праймериз. В их числе и Григорий Ледков. В политике он человек опытный. Его кандидатуру съезд партии выдвинул в одномандатном избирательном округе.

ГРИГОРИЙ ЛЕДКОВ, депутат Государственной думы РФ:«Готовность, конечно, есть. Есть понимание того, для чего ты работаешь, что ты делаешь, как ты готовишься и, самое главное, с чем ты идешь сегодня. Поэтому готовность номер один, полная готовность».

Ямальский ученый Владимир Пушкарев признается, когда увидел свою фамилию в списке региональной группы, был впечатлен. Такой выбор однопартийцев обязывает ко многому.

ВЛАДИМИР ПУШКАРЁВ, директор Российского центра освоения Арктики: «Мы единая команда, и мы должны идти вперед. Безусловно, высока ответственность тех, кто оказался в этом списке, и нужно с большой ответственностью подходить к тем планам и тем идеям, которые мы озвучиваем, над которыми мы работали и будем работать».

Помимо списка кандидатов во время съезда партийцы утвердили предвыборную программу. В ее основу легли обсуждения на десяти дискуссионных площадках. Был услышан каждый регион. Среди главных пунктов программы - снижение инфляции до четырех процентов, налоговые льготы для бизнеса, инвестиции в научные разработки, поддержка сельского хозяйства, повышение зарплат бюджетникам.

ВИКТОР КАЗАРИН, руководитель депутатской фракции "ЕДИНОЙ РОССИИ" в Законодательном собрании Ямала: «Активно регион наш принимал участие в подготовке самой программы, много предложений направлено. То, что мы сегодня на площадке социальной политики услышали, показывает, что серьезно работала группа экспертов, политологов, людей, которые помогли обобщить, систематизировать все положения с мест».

Маховик избирательной кампании запущен. Практически одновременно с «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» свои съезды провели партии оппозиции. На днях «Справедливая Россия», «Коммунисты» и «ЛДПР» выдвинули своих кандидатов в Государственную думу и утвердили программу партий.

Денис Максимчук

Другие новости по теме: