Время - деньги!

24 мая 2016

Портал государственных услуг расширяет возможности. Набирают популярность новые виды услуг: постановка автомобиля на учёт и получение водительского удостоверения. Вместо простаивания в очередях сегодня нужно потратить лишь 10 минут свободного времени за компьютером, а затем завершить необходимую процедуру в ГИБДД.

Без спешки и очередей, в нужный вам день и удобное для вас время. Государственные услуги сегодня - это не многочасовые очереди и потраченные нервы. Евгения это отлично знает. Она ценит своё личное время, поэтому решила воспользоваться государственной услугой по регистрации автомобиля в Госавтоинспекции в электронном виде.

ЕВГЕНИЯ ПОЛТОРАНИНА: «Дома заявление заполняете, вводите все данные, без очереди и лишней нервотрёпки приходите в ГИБДД. Сразу проверяют машину и все, выдают номера. Всё очень быстро и удобно, экономит время».

На всё про всё не более часа. Так же и с другими видами электронных государственных услуг.

Количество государственных услуг, которые можно получить в электронном виде, множество. Одни из самых востребованных - услуги федеральной миграционной службы и Госавтоинспекции. Найти нужную вам услугу несложно, можно выбрать вкладку ведомства или просто в строке поиска указать, что вам необходимо. К примеру: замена водительского удостоверения.

Заполнил бланк дома, а затем без очереди получил то, что хотел. Быстро и комфортно. Причём удобно не только гражданину, но и сотрудникам Госавтоинспекции.

ВЕРА КАБАНОВА, инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по г. Муравленко:

«Мы можем, ссылаясь на данные с сайта, рассчитать свой рабочий день более качественно, ведь мы знаем, сколько людей к нам придёт в определённый день и какую услугу они хотят получить».

Да, пока ещё получение услуг с помощью сети Интернет не так популярно, но с каждым днём электронных граждан становится всё больше. Так, в целом по России в 2015 году около 40% всех обращений граждан за получением тех или иных государственных услуг были оформлены в электронном виде. На Ямале этот показатель ещё выше - более 52%.

Денис Максимчук

Другие новости по теме:
Баннер