Взаимодействие органов власти и населения посредством Интернет

7 июля 2014

Взаимодействие органов власти и населения посредством Интернет. С каждым годом количество пользователей всемирной паутины вырастает в несколько раз, поэтому повышается спрос на онлайн-сервисы. Переход на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде существенно повышает доступность и сокращает временные и финансовые затраты государства и граждан. «Госуслуги прозрачны как никогда!» - гласит лозунг Интернет-портала "Электронное правительство". Власти уверены, что переход на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде существенно снизит коррупционные риски. Не выходя из дома уже давно можно оформить загранпаспорт, оплатить штрафы ГИБДД, проверить пенсионные накопления и даже зарегистрировать автомобиль.

Для того, чтобы зарегистрироваться на портале государственных услуг необходимо заполнить анкету: ввести личные данные и указать номер телефона. После чего на ваш номер придет смс-уведомление с кодом активации. Дальше действуйте по инструкции, которая указана на сайте.

Пароль доставляется лично «Почтой России» через две недели после успешной регистрации. Новая форма государственного и муниципального управления уже стала удобной и для большинства жителей Муравленко. Электронное правительство – это целый комплекс мероприятий, связанных с внедрением и использованием информационных технологий. Государственные услуги можно получать через сеть, специальные информационные терминалы или с помощью мобильного телефона. Перевод госуслуг в электронный вид позволяет значительно упростить процедуру их предоставления и, как следствие, сократить время и сохранить силы граждан.

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер