Руководители города поздравили ветеранов

10 мая 2016 674

После митинга и шествия Бессмертного полка ветераны собрались в клубном учреждении «Лира», чтобы в теплой уютной обстановке еще раз вспомнить события Великой Отечественной войны и выпить символические фронтовые сто грамм в память о тех, кто не дожил до этого дня.

Со словами поздравлений к ветеранам обратились первые руководители города - представитель губернатора Валентина Полынова, Глава города Александр Подорога, председатель Городской Думы Светлана Каменская. Поздравил участников войны и передал привет от ветеранов Севастополя депутат Тюменской областной Думы Николай Яшкин. 

НИКОЛАЙ ЯШКИН, депутат Тюменской областной Думы: «Мы рано утром пошли на мыс Фиолент, это то место, откуда при обороне Севастополя уходили последние наши моряки. До сих пор на этой земле воронки от снарядов, видны окопы заросшие. Стоят доты и дзоты, на которых бились, отстаивая Севастополь. Вот сейчас такие дзоты и доты - это вы. В вас самое главное, в вас память, которую вы передаете».

Минутой молчания все собравшиеся почтили память павших на фронтах Великой Отечественной войны и в застенках концлагерей. 

Свои музыкальные подарки ветеранам преподнесли известные муравленковские исполнители. Каждый, кто выходил к микрофону, желал ветеранам крепкого здоровья, долголетия и выражали слова благодарности за Победу.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме: