Артюхов ОНЛАЙН

В Муравленко прошла акция «Праздник в дом к ветерану!»

29 апреля 2015 774

Заместитель председателя Законодательного Собрания Ямала Николай Яшкин и депутат Тюменской областной Думы Фуат Сайфитдинов от имени губернаторов Ямала и Тюменской области вручили ветеранам Ноябрьска и Муравленко поздравительные открытки и подарки.

В каждый из муниципалитетов в преддверии празднования Дня Победы они доставили символичные подарки. И каждому ветерану в знак уважительного отношения к участникам Великой Отечественной и героическому прошлому страны вручили поздравительные открытки от глав регионов и вещмешки с продуктовыми наборами.

Ветеранов войны, тружеников тыла, вдов участников боевых действий пригласили и в клубное учреждение Лира. Выступая перед ветеранами, глава Администрации города Александр Подорога подчеркнул, что депутаты Николай Яшкин и Фуат Сайфитдинов - не гости города, а близкие для Муравленко люди, напрямую заинтересованные в развитии сотрудничества северных территорий.

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА,глава Администрации города: «Вот такие совместные приезды они подчеркивают крепость и единство Тюменского духа. Сама Тюменская область Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский округ – это единение трёх субъектов на благо усиления мощи нашей страны».

Николай Яшкин и Фуат Сайфитдинов от имени главы регионов также вручили ветеранам поздравительные открытки и вещмешки с продуктовыми наборами. Причем как отметили депутаты региональных парламентов, все продукты произведены на территории Тюменской области.

НИКОЛАЙ ЯШКИН, первый заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО: «На это очень здорово откликнулись тюменские производители. На самом деле все знали вот эта продукция на Ялуторовском заводе для кого делается я имею в виду сгущенку, или муку которую перерабатывали в Казанке в Упорово. И когда еще туда добавилась наша тушенка из оленины, то в Ярсалях тоже знали, что вот эти олени пойдут на переработку именно для ветеранов».

После передачи всех подарков народные избранники за чашкой чая говорили с ветеранами об их сегодняшней жизни, спрашивали о проблемах, о том, необходима ли помощь властей. Как оказалось, ветеранов Муравленко также волнует сегодняшняя геополитическая ситуация в мире. И они, как и в далёком 41-ом по-прежнему готовы отстаивать интересы своей страны.

КЛАВДИЯ СУР, ветеран Великой Отечественной Войны: «Наша страна самая сильная, самая мощная. И мы гордимся ею. Мне 87 лет и наверное живу только потому что я готова вот эти кулаки не разжимать. Только за Родину, только за нашу страну. Все для того чтобы жили наши дети, внуки».

Такие встречи с ветеранами в рамках окружной акции проходят сейчас во всех муниципальных образованиях Ямала. Вещмешок с продуктами и поздравительную открытку в знак признательности и уважения получит каждый ветеран округа. Все те, кто в годы войны ковал Великую Победу на фронтах и в тылу.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер