Работа отделения скорой помощи

19 января 2016

Народная линия компании «Муравленко-ТВ» продолжает свою работу. Неоднократно к нам в студию поступал вопрос, который касается работы отделения скорой помощи. В частности, горожане интересуются всем ли необходимым обеспечены бригады и должны ли они одевать бахилы при входе в квартиру пациентов?

Ежедневно на смене в отделении скорой помощи дежурят три бригады. Каким будет их рабочий день? - предсказать невозможно. Бывает за сутки приходится выезжать по 60 вызовам. И каждому они не просто должны, обязаны оказать срочную медицинскую помощь.

Отделение городской больницы сегодня оснащено 3 автомобилями, в каждом есть всё, что необходимо медикам при любой ситуации. Спасти пострадавших в ДТП, снять сердечный приступ, провести легочную реанимацию и многое другое.

Оборудование, конечно, не новое, но, как говорят врачи, очень надежное. С их помощью уже смогли спасти не одну жизнь. Железные медицинские чемоданы с врачами скорой помощи всегда и везде. На первый взгляд кажется, что чемоданам уже далеко за тридцать. Но это только кажется, такими потертыми они становятся от большого количества вызовов. В скором времени их планируют заменить на новые, но это внешняя оболочка. Что же касается наполнения чемоданов, то медикаментов хватает.

ЮРИЙ КЛЕСАНКОВ, заведующий отделением скорой медицинской помощи: «Если чего-то не хватает, то быстро делается заявка и в течении 2-3 дней все замещается, несомненно.»

Есть в этих чемоданах и перчатки, правда одевать их доктора могут не всегда, а лишь во время проведения инъекций. Но вот обрабатывать руки антисептиком обязаны перед любым осмотром пациента. Что касается бахил, то одевать их ни врачи, ни фельдшеры не обязаны. Конечно, можно попросить это сделать, но только если случай с больным не критичный.

Каждый вызов фиксируется в тетради, ведется запись всех разговоров. Не удивляйтесь, если диспетчер просит вас назвать помимо адреса подъезд или этаж, это не ее прихоть, а требования специальной программы.

По правилам бригада врачей должна прибыть на место вызова в течении десяти минут, в Муравленко на это уходит максимум пять. Кстати, совсем скоро автопарк отделения пополнит новый автомобиль.

Светлана Грачева

Другие новости по теме:
Баннер